Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

皆さま

🍧暑中お見舞い申し上げます🎐

 

7月のテーマはもちろん!

〜🍃暑中を軽やかに🍃〜

 

【7月のおもてなし】

🍅トマトと🥑アボカドのソルベスープ

🐄牛肉のサルサヴェルデソース

🌽焼き玉蜀黍と米粉のニョッキ

🫐新生姜とブルーベリーのゼリー

 

 

【🍅トマトと🥑アボカドのソルベスープ】

 

 

夏の熱った身体が求めて止まない

”🧊冷たいもの”

そんな時には「ソルベスープ🍧」

 

アボカド🥑は

🍋レモン汁で色止めと爽やかさを

玉ねぎとタバスコを少々+

スパイスで仕上げて💓

冷やしたグラスに盛り付けます🍸

 

その上に

カッチカチ🧊に凍らせたフローズントマト🍅

これを、手早く擦りおろしま~す❗️❗️

冷凍して

繊維を壊してから擦りおろすことで

滑らか~な 舌ざわりのよい

ソルベスープが出来ちゃうんです照れ

 

スープを頂くタイミングに合わせて

擦りおろすタイミングを計る❗️

時間との勝負⏳

”Petite Miyaco” は初挑戦でドッキドキでした💓

 

👀目から鱗の

『🍅フローズントマトの皮のむき方』

も学びましたよ~OK

 

出来立てソルベスープを口へ運ぶと

冷たさが 舌にゆっくりほどけ

トマトの酸味もキリッとアップ

🍅ガスパチョとは全く違う

まるでデザートのような感覚ですドキドキ

 

身体にも優しい高い疲労回復力のアボカド💖

美肌効果や抗酸化作用もあるトマト🍅

もちろん美容にも👏👏👏

 

もうビックリマーク

嬉しいことしかない😍

 

 

次回は

【🐄牛肉のサルサヴェルデソース】をご紹介します♪

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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