à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
それにしても!
緑に囲まれたアトリエも暑い暑い🍃
”🌞酷暑”の中
爽やかなメインに参りましょう♬
【🐄牛肉のサルサヴェルデソース】
🌿サルサヴェルデソース🌿
え…❓⁉️
初めて聞く名前は
イタリア🇮🇹語で「🍃緑のソース」
グングンと伸び盛りのパセリ
アトリエの新鮮なハーブ🌿
ケイパーなどの酸味素材
🐟アンチョビ e.t.c
ぜ~んぶ一緒にガ―ッガ―ッ
Mixingするだけ
火を使わないフレッシュソースです❗️
🐄牛肉は 3種類の部位と調理法のお勉強❣️
🐄焼き肉用チョイ厚versionソテー
⇒ガツンとダイレクトなお肉の味わい
🐄薄切り肉ボイルversion
⇒シャブシャブっとさっぱりサラダ感覚
🐄牛タン
⇒コリコリっとした食感とコクが相性バッチリ
🔥火を通す方法でも お肉の味わいや食感が
ビックリするほど違うのですねー✨
スーパーでも手に入る身近な材料で、
日常の食枠を、ぐっと広げてくれるのが
Miyaco先生のお料理教室💖
家庭でも 簡単に再現できるのが嬉しいっ☺️🎵
日本では、まだ馴染みが薄い
🌿サルサヴェルデソース🌿
🐟魚・🥩お肉などのたんぱく質
🥦茹でたお野菜との相性もバッチリ👌
作り置きできるので
キッチンに立つ時間もグッと短縮👍
ぜひ!
一足早くレパートリーに加えてくださいね💖✨
次回は
【焼き玉蜀黍と米粉のニョッキ】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
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