Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

それにしても!

緑に囲まれたアトリエも暑い暑い🍃

 

”🌞酷暑”の中

爽やかなメインに参りましょう♬

 

 【🐄牛肉のサルサヴェルデソース】

 

 

🌿サルサヴェルデソース🌿

え…❓⁉️

初めて聞く名前は

イタリア🇮🇹語で「🍃緑のソース」

 

グングンと伸び盛りのパセリ

アトリエの新鮮なハーブ🌿

ケイパーなどの酸味素材

🐟アンチョビ e.t.c

ぜ~んぶ一緒にガ―ッガ―ッうずまき

Mixingするだけ

火を使わないフレッシュソースです❗️

 

🐄牛肉は 3種類の部位と調理法のお勉強❣️

🐄焼き肉用チョイ厚versionソテー

⇒ガツンとダイレクトなお肉の味わい

 

🐄薄切り肉ボイルversion

⇒シャブシャブっとさっぱりサラダ感覚

 

🐄牛タン

⇒コリコリっとした食感とコクが相性バッチリ二重丸

 

🔥火を通す方法でも お肉の味わいや食感が

ビックリするほど違うのですねー

 

スーパーでも手に入る身近な材料で、

日常の食枠を、ぐっと広げてくれるのが

Miyaco先生のお料理教室💖

家庭でも 簡単に再現できるのが嬉しいっ☺️🎵

 

日本では、まだ馴染みが薄い

🌿サルサヴェルデソース🌿

🐟魚・🥩お肉などのたんぱく質

🥦茹でたお野菜との相性もバッチリ👌

 

作り置きできるので

キッチンに立つ時間もグッと短縮👍

 

ぜひ!

一足早くレパートリーに加えてくださいね💖✨

 

 

 

次回は

焼き玉蜀黍と米粉のニョッキ】をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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