Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
【
エノキ茸と甘唐辛子のガレット🍄】
『美味しくて
オシャレで✨
簡単に作れるものが食べたいっ
』
そんな時にお勧めの
大人の為のヘルシーガレットです🥰
エノキ茸
🟢甘唐辛子
🔴蕎麦の実
🔵 そば粉
🧀 粉チーズ
🧄 ガーリックパウダー
🌊塩・胡椒
エノキ茸+🟢 甘唐辛子に
そば粉などのパウダー類を絡めて
フライパンに
グルッと円を描くように置き
蕎麦の実を散らし
パリパリこ~んがり焼いていきます✅
一滴の水も使わずに
エノキ茸から水分を引き出しす焼き方は
✨地産の新そば粉と
🧀 粉チーズの応援を得て
🇫🇷 ブルターニュのガレットにも似た
驚くほどコクのある味わいです![]()
素朴で風雅な佇まいに 甘唐辛子のやさしい辛味
カリッとした蕎麦の実!
ひと口食べた瞬間
これ!大好き💓💓
って 思わず笑顔になってしまいます😋
🍷大切な人と過ごすアペロタイムに![]()
🥚フライドエッグをのせて軽食に
ダイエットにも
色んなシーンで大活躍間違いなしです![]()
“簡単で美味しい” だけでは、フフ~ンの![]()
ア・ターブルの生徒さんも納得の
美味シンプルCooking![]()
⏰時間にも 💰お財布にも 💖ハートに
やさしい
「ストレスフリーメニュー」
皆さまから愛されますように~![]()
食が整えば心も調う💗
秋の日をご機嫌に過ごしましょうね。
次回は
【無花果のキャラメリゼ】をご紹介します!
ア・ターブルのおもてなしはコース仕立て
一皿を深く学びます🍽
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン


