à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
残暑の中
せめて デザートで涼やかに~🍃
お野菜デザート
『🏔金糸瓜のモンブラン』
ちょっと珍しいお野菜
金糸瓜=キンシウリ
別名 ソーメンかぼちゃ
茹でて 水中でほぐすと
ソーメンのような糸状になることが由来です♬
丸ごと使うと
さつま芋のようなホクホク感もあって
甘みも抜群
横半分に切って 夏の調理の定番
レンチ~ン
フォーク & スプーンで
グルグル🌀 ホジホジ🥄
ソーメン状になったら
キビ砂糖
天然のバニラエッセンス
を たっぷり利かせて
(ここPoint高し)
ブランディを一垂らし
🌺バニラアイスクリーム
ミントを添えてー 🌿
シャキッと💖 甘い💖
『🏔金糸瓜のモンブラン』を
香り豊かなセイロンシナモンが
ググイッと力強く引き上げます
甘いお野菜なんて💦
おっかなびっくり口にした生徒さん。。
これなら
*甘いものが苦手な夫もOKかも~
*子どもと一緒に作れそう
*お歳を召した方にも受けそう~
色んな可能性を広げてくれました
🎌 日本では地味な存在の金糸瓜
🇺🇸 アメリカでは
ソーメンならぬ その名も
”スパゲッティスカッシュ”
スパゲッティの代わりに食べる
ダイエット素材として超人気です
目立たない野菜の ”新しい食べ方”
Miyaco先生の得意分野です
その オシャレレシピは
(株)トーホク様のWEBに掲載されています。
ぜひ、ご覧くださいね💕
9/9(火)~13(土)
「🐔鶏肉の豆板醤煮込み 」他
詳細はHPからご確認くださいね
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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