Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

残暑の中

せめて デザートで涼やかに~🍃

 

お野菜デザート

『🏔金糸瓜のモンブランキラキラ

 

 

 

 

ちょっと珍しいお野菜

 

金糸瓜=キンシウリ 

別名 ソーメンかぼちゃ

 

茹でて 水中でほぐすと

ソーメンのような糸状になることが由来です♬

 

 

 

 

丸ごと使うと

さつま芋のようなホクホク感もあって

甘みも抜群!

 

横半分に切って 夏の調理の定番OK

レンチ~ン!!

 

スプーンフォークフォーク & スプーンで

グルグル🌀 ホジホジ🥄

ソーメン状になったら

キビ砂糖

キラキラ天然のバニラエッセンスキラキラを たっぷり利かせて

    上矢印

(ここPoint高し)

ブランディを一垂らしリキュール

🌺バニラアイスクリーム

ミントを添えてー 🌿

 

シャキッと💖 甘い💖

『🏔金糸瓜のモンブラン』を

香り豊かなセイロンシナモンが

ググイッと力強く引き上げますアップ

 

甘いお野菜なんて💦

おっかなびっくり口にした生徒さん。。

これなら

*甘いものが苦手な夫もOKかも~!?

*子どもと一緒に作れそう乙女のトキメキ

*お歳を召した方にも受けそう~

色んな可能性を広げてくれましたウインク

 

🎌 日本では地味な存在の金糸瓜

🇺🇸 アメリカでは 

ソーメンならぬ その名も

 ”スパゲッティスカッシュ” 

もやもやスパゲッティの代わりに食べる

ダイエット素材として超人気ですキラキラ

 

 

目立たない野菜の ”新しい食べ方”

Miyaco先生の得意分野です飛び出すハート

 

その オシャレレシピは

(株)トーホク様のWEBに掲載されています。

ぜひ、ご覧くださいね💕

 

 

 

9月の「ア・ターブルのおもてなし」は

9/9(火)~13(土)

 

「🐔鶏肉の豆板醤煮込み 」他

 詳細はHPからご確認くださいねラブラブ

 
 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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