Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

🌞残暑が厳しいですねー。

夕立ちよ やーい⚡

 

【🐟メカジキのグリル🥑アヴォカドと柚子胡椒ソース 🍅🍆夏野菜のグリル添え】

 

 

🐟メカジキ

「目梶木」

漢字で書くと何か難しそう~だけれど??

槍のように長く伸びた上アゴが

So cute💗💗

 

 

個性的な顔立ちなれど

身は高蛋白 低カロリー 

しかも 小骨がない合格

 

そんな嬉し過ぎる食材🐟メカジキを 

🔥グリル🔥

 

な~るほど❣

と 生徒さんの目がキラッと輝いたのは✨

横溝の入った ”グリルパン” の使い方❣

*きれいな格子目模様の出し方

*ふっくらジューシー 固くならない焼き方

 

あこがれの格子模様に仕上げるにも🔥

”小技”がありましたウインク

 

🍅🍆グリルした夏野菜は

エネルギーを湛えたまま100点

ビックリするほど甘くてジューシー!

 

まったり🥑アボカド&

ピリッと柚子胡椒ソースが

お皿全体を美味しくマリアージュ💍

 

前回のブログ

「豆乳と🥒キュウリのヴィシソワーズ」で書いた

🥔ジャガイモの皮と🍃タイムのソテーは

しっかりとゴーヤの上に鎮座してますよOK

 

ひと皿の上のハーモニー♫

大切なのよね💖

 

 

次回は

【🍅カラフルトマトのクスクスメープル風味】をご紹介します♪

 
 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

💗1回5名様までのレッスン