Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
🌞残暑が厳しいですねー。
夕立ちよ やーい⚡
【🐟メカジキのグリル🥑アヴォカドと柚子胡椒ソース 🍅🍆夏野菜のグリル添え】
🐟メカジキ
「目梶木」
漢字で書くと何か難しそう~だけれど??
槍のように長く伸びた上アゴが
So cute💗💗
個性的な顔立ちなれど
身は高蛋白 低カロリー
しかも 小骨がない
そんな嬉し過ぎる食材🐟メカジキを
🔥グリル🔥
な~るほど❣
と 生徒さんの目がキラッと輝いたのは✨
横溝の入った ”グリルパン” の使い方❣
*きれいな格子目模様の出し方
*ふっくらジューシー 固くならない焼き方
あこがれの格子模様に仕上げるにも🔥
”小技”がありました
🍅🍆グリルした夏野菜は
エネルギーを湛えたまま
ビックリするほど甘くてジューシー!
まったり🥑アボカド&
ピリッと柚子胡椒ソースが
お皿全体を美味しくマリアージュ💍
前回のブログ
「豆乳と🥒キュウリのヴィシソワーズ」で書いた
🥔ジャガイモの皮と🍃タイムのソテーは
しっかりとゴーヤの上に鎮座してますよ
ひと皿の上のハーモニー♫
大切なのよね💖
次回は
【🍅カラフルトマトのクスクスメープル風味】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン