Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

立秋の朝のアトリエは

水滴を反射したハーブがイキイキ🍃

まだまだ暑さが続きそうです❣

 

【8月のおもてなし】

テーマは

~🍅レンジで夏野菜を使いこなす~🥒🍆

 

🥒豆乳とキュウリのヴィシソワーズ

🐟メカジキのグリルアボカドと柚子胡椒ソース立つ野菜添え

🍅カラフルミニトマトのクスクスサラダ

🏔金糸瓜のモンブランバニラアイスクリーム添え

 

 

『🥒豆乳とキュウリのヴィシソワーズ🌼』

 

 

🌻食欲も微妙な残暑の中

始めの一口 食事のスタータは

心ウキウキ💗 目に涼やか~ウインク

もちろん!

火を使わずに軽やかCooking~ルンルン

 

🥔皮をむいたジャガイモと

🧅 玉ねぎを

「レンチーーン❣」

 

”豆乳” と合わせたヴィシソワーズを

🧊 キーンと冷やしたら

🥔ジャガイモのコクが 力強いのなんの💪キューン

 

数種類のスパイスを

ほんの少~しづつブレンドして

🥒すり下ろしたキュウリの輪郭を浮き立たせ

ヴィシソワーズに弧を描いてキラキラ

 

🇮🇪 🫒極上の EXVオリーヴオイルと

鬼灯のお花をトッピング!

”🥔コクと爽やかさ🥒”

”🥔White & Green🥒”

対比も鮮やかなスープの完成です乙女のトキメキ

 

本当は 甘~い食用鬼灯をトッピングして

🇮🇪イタリアンカラーにしたかったMiyaco先生

実が完熟に至らず とっても残念そうでしたえーん

 

そして。。

Miyaco先生が絶対に捨てるはずはないわビックリマークビックリマーク

と確信していたてへぺろ

「🥔むいたじゃが芋の皮」

 

🧄 ニンニクと一緒に

🫒 オリーブオイルでしっかり炒めて

🌿タイムをパラリ

 

🍷ワインに合いそうとほくそ笑んでいたら

 

メインの

「🐟メカジキのグリル🥑アボカドと柚子胡椒のソース夏野菜添え🍅🍆」のガルニチュールに!

 

という事で飛び出すハート

 

 

次回は

【 🐟メカジキのグリル🥑アボカドと柚子胡椒のソース🍅夏野菜添え】をご紹介します♪

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

💗1回5名様までのレッスン