à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
ジーッ ジィー。
ジーッ ジィー。。
🌞 朝からセミの鳴き声にぎやかなア・ターブルです!
【焼き玉蜀黍と米粉のニョッキ】
🌽ゴールドラッシュ
🌽甘いバンダムDX
🌽ピュアホワイト
🌽大和ルージュ
🌽e.t.c
💰億万長者風だったり?
🤖 ロボット紛いだったり?
🚰🪥歯磨き粉もどきだったり?
💄口紅みたいだったり?
『🌽玉蜀黍の進化』が 凄いですねー
これは もう楽しむ以外にない
元気の源🟡イエローcolorの
「🌽焼き玉蜀黍と米粉のニョッキ」です❣️
玉蜀黍🌽は
薄皮を残して さっと水で濡らし
そのまま レンジで チーーーン❣️
ラップ要らず
ECO度の高い「裏技」に 生徒さんも大喝采👏
お醤油を サッとひと刷けして
『焼き玉蜀黍🌽』を作ります👆
ほんのり香ばしい誘惑に
このまま頬張りたいくらい♫
米粉の入ったニョッキ生地は
手につくこともなく簡単に丸められ
”ほんの数分間茹でるだけ”
という 手間いらず‼️
しかも グルテンフリー🆓🙆♀️
仕上げに
フライパンでゆ~っくり煎って
甘々・カラカラになった
トウモロコシの髭をトッピング
🌽玉蜀黍の香ばしい粒粒感と
ニョッキのモチッとした食感は
主食としても満足度高し💛💛
小さな工夫の積み重ねで
ストレスフリーな楽チン調理✨
🌞猛暑の日にも
キッチンに立つのが楽しくなる
”裏技” 満載のレッスンでした💖🎵
次回は
【新生姜とブルーベリーのゼリー】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
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