Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

ジーッ ジィー。 

ジーッ ジィー。。

🌞 朝からセミの鳴き声にぎやかなア・ターブルです!

 

 【焼き玉蜀黍と米粉のニョッキ】

 

 

🌽ゴールドラッシュ

🌽甘いバンダムDX

🌽ピュアホワイト

🌽大和ルージュ

🌽e.t.c

 

💰億万長者風だったり?

🤖 ロボット紛いだったり?

🚰🪥歯磨き粉もどきだったり?

💄口紅みたいだったり?

 

『🌽玉蜀黍の進化』が 凄いですねーグラサン

 

これは もう楽しむ以外にないイエローハーツ

元気の源🟡イエローcolorの

「🌽焼き玉蜀黍と米粉のニョッキ」です❣️

 

玉蜀黍🌽は

薄皮を残して さっと水で濡らし

そのまま レンジで チーーーン❣️

ラップ要らずびっくり

ECO度の高い「裏技」に 生徒さんも大喝采👏

 

お醤油を サッとひと刷けして

『焼き玉蜀黍🌽』を作ります👆

ほんのり香ばしい誘惑に

このまま頬張りたいくらい♫

 

米粉の入ったニョッキ生地は

手につくこともなく簡単に丸められ

”ほんの数分間茹でるだけ”

という 手間いらず‼️

しかも グルテンフリー🆓🙆‍♀️

 

仕上げに

フライパンでゆ~っくり煎って

甘々・カラカラになった

トウモロコシの髭をトッピング気づき

 

🌽玉蜀黍の香ばしい粒粒感と

ニョッキのモチッとした食感は

主食としても満足度高し💛💛

 

小さな工夫の積み重ねで 

ストレスフリーな楽チン調理✨

 

🌞猛暑の日にも

キッチンに立つのが楽しくなる

”裏技” 満載のレッスンでした💖🎵

 

 

 

次回は

【新生姜とブルーベリーのゼリー】をご紹介します♪

 
 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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