à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
皆さま
🍧暑中お見舞い申し上げます🎐
7月のテーマはもちろん!
〜🍃暑中を軽やかに🍃〜
【7月のおもてなし】
🍅トマトと🥑アボカドのソルベスープ
🐄牛肉のサルサヴェルデソース
🌽焼き玉蜀黍と米粉のニョッキ
🫐新生姜とブルーベリーのゼリー
【🍅トマトと🥑アボカドのソルベスープ】
夏の熱った身体が求めて止まない
”🧊冷たいもの”
そんな時には「ソルベスープ🍧」
アボカド🥑は
🍋レモン汁で色止めと爽やかさを
玉ねぎとタバスコを少々+
スパイスで仕上げて💓
冷やしたグラスに盛り付けます🍸
その上に
カッチカチ🧊に凍らせたフローズントマト🍅
これを、手早く擦りおろしま~す❗️❗️
冷凍して
繊維を壊してから擦りおろすことで
滑らか~な 舌ざわりのよい
ソルベスープが出来ちゃうんです
スープを頂くタイミングに合わせて
擦りおろすタイミングを計る❗️
時間との勝負⏳
”Petite Miyaco” は初挑戦でドッキドキでした💓
👀目から鱗の
『🍅フローズントマトの皮のむき方』
も学びましたよ~
出来立てソルベスープを口へ運ぶと
冷たさが 舌にゆっくりほどけ
トマトの酸味もキリッと
🍅ガスパチョとは全く違う
まるでデザートのような感覚です
身体にも優しい高い疲労回復力のアボカド💖
美肌効果や抗酸化作用もあるトマト🍅
もちろん美容にも👏👏👏
もう
嬉しいことしかない😍
次回は
【🐄牛肉のサルサヴェルデソース】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン