Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

【カブとパルミジャーノのミルフィーユサラダ🥗】

 

乙女のトキメキ一物全体乙女のトキメキ 

瑞々しくて皮まで柔らかいカブを

丸ごと食べることで

生命力も頂いちゃいましょう♬

 

カブの内葉🥬

皮ごとスライサーにかけた

ミルフィーユ(千枚)カブを

塩・酢・オイルで合え

 

フワッフワッにおろした

🧀パルミジャーノレジャーノを

た〜っぷりかけるだけ💖

 

期せずして!?

今回も Total5分 もあれば余裕っっ✌️

の時短サラダになりました。

 

【3種類のお塩】

🌊高知の天日塩 能登の海塩 カマルグ塩

 

【3種類のお酢】

🍇白ワインヴィネガー(仏・伊)ちどり酢

 

【3種類のオイル 】

🫒オリーヴ 🌻ヒマワリ 紅花

 

【3種類のスパイス】

BP粗びき ヒマラヤペッパー ピンクペッパー

 

3種類の調味料とスパイスは

生徒さんに ひとつひとつ味見して頂き

”味わいのハーモニー” を考えながら

ご自身で選んで頂きましたニコニコ

 

ということでー。

毎日違った美味しさのサラダが爆誕合格100点

 

🍇白ワインヴィネガーのメーカーや国による違い

🧀パルミジャーノレジャーノの熟成年数による味わいの違い

e.t.c

 

実際に体験してみなければ分からない

🍳面白さいっぱいのレッスンは

きっと!

あなたの好奇心を満たしてくれますよー💗

体験レッスンにお運び下さいね。

 

 

次回は

【紅花棗ライス】をご紹介します♪

 

 

レッスンで使ったカブは

Miyaco先生がWEBレシピを提供している

株式会社トーホク様の農場で作られた絶品カブです!

 

 

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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