Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
【カブとパルミジャーノのミルフィーユサラダ🥗】
一物全体
瑞々しくて皮まで柔らかいカブを
丸ごと食べることで
生命力も頂いちゃいましょう♬
カブの内葉🥬
皮ごとスライサーにかけた
ミルフィーユ(千枚)カブを
塩・酢・オイルで合え
フワッフワッにおろした
🧀パルミジャーノレジャーノを
た〜っぷりかけるだけ💖
期せずして
今回も Total5分 もあれば余裕っっ✌️
の時短サラダになりました。
【3種類のお塩】
🌊高知の天日塩 能登の海塩 カマルグ塩
【3種類のお酢】
🍇白ワインヴィネガー(仏・伊)ちどり酢
【3種類のオイル 】
🫒オリーヴ 🌻ヒマワリ 紅花
【3種類のスパイス】
BP粗びき ヒマラヤペッパー ピンクペッパー
3種類の調味料とスパイスは
生徒さんに ひとつひとつ味見して頂き
”味わいのハーモニー” を考えながら
ご自身で選んで頂きました
ということでー。
毎日違った美味しさのサラダが爆誕
🍇白ワインヴィネガーのメーカーや国による違い
🧀パルミジャーノレジャーノの熟成年数による味わいの違い
e.t.c
実際に体験してみなければ分からない
🍳面白さいっぱいのレッスンは
きっと!
あなたの好奇心を満たしてくれますよー💗
体験レッスンにお運び下さいね。
次回は
【紅花棗ライス】をご紹介します♪
Miyaco先生がWEBレシピを提供している
株式会社トーホク様の農場で作られた絶品カブです!
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
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