Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
🍽 ア・ターブルのいつものお約束
身近な素材でレストラン級の美味しさ❗️を
しかも 今回は ”時短料理” ですよ~
🌿コリアンダー【英】
🌿香菜 【中国語由来】
🌿パクチー【タイ語由来】
国が変われば 呼び名も変われど
”初夏と秋” が日本の旬
今時期の 🌿コリアンダーは
苦味が少なくイチオシに美味しいそう
🐔鶏肉を皮目から焼いて油を出し切り〜
(ここはしっかり手を抜かず💪)
🧅 玉ねぎ 🧄 ニンニクを炒め~
ヨーグルト +🥛 牛乳を合わせて注ぎ~
鶏肉を戻し入れること3分!
🌿フレッシュコリアンダー
Dijonの粒マスタードと共に
Dish on
はい❣️ 出来上がり
え⁉️ もう⁉️
Total 10分⁉️
🐔ふっくらジューシーな鶏肉は
ヨーグルトの柔らかな酸味と
思いがけない深いコク😋
🌿フレッシュコリアンダーの爽やかな香気に包まれて
自信満々❣
とっ~ても美味しそう👏👏
”Petite Miyaco” は カレーに加える位しか
思いつかなかった
腸内環境を整えるヨーグルト 🇧🇬
抗菌作用
リラックス効果もあるコリアンダー🌿
上手に取り入れて梅雨を楽しく過ごしましょうね☔♫
次回は
【カブとパルミジャーノのミルフィーユサラダ】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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