Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 
【🐔鶏肉のヨーグルト煮🌿フレッシュコリアンダーを添えて】
 

🍽 ア・ターブルのいつものお約束

身近な素材でレストラン級の美味しさ❗️

しかも 今回は ”時短料理” ですよ~OK

 

 

🌿コリアンダー【英】

🌿香菜 【中国語由来】

🌿パクチー【タイ語由来】

 

国が変われば 呼び名も変われど

 ”初夏と秋” が日本の旬

今時期の 🌿コリアンダーは

苦味が少なくイチオシに美味しいそうルンルン

 

🐔鶏肉を皮目から焼いて油を出し切り〜

(ここはしっかり手を抜かず💪)

🧅 玉ねぎ 🧄 ニンニクを炒め~

ヨーグルト +🥛 牛乳を合わせて注ぎ~

鶏肉を戻し入れること3分

 

🌿フレッシュコリアンダー

Dijonの粒マスタードと共に 

キラキラDish onキラキラ

 

はい❣️ 出来上がりウインク

え⁉️ もう⁉️

Total 10分⁉️

 

🐔ふっくらジューシーな鶏肉は

ヨーグルトの柔らかな酸味と

思いがけない深いコク😋

🌿フレッシュコリアンダーの爽やかな香気に包まれて

自信満々❣

とっ~ても美味しそう👏👏

 

”Petite Miyaco” は カレーに加える位しか

思いつかなかった

腸内環境を整えるヨーグルト 🇧🇬

 

抗菌作用 

リラックス効果もあるコリアンダー🌿

 

上手に取り入れて梅雨を楽しく過ごしましょうね☔♫

 

 

 

次回は

【カブとパルミジャーノのミルフィーユサラダ】をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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