Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
ア・ターブルの紫陽花も
日を追うごとに爽やかさを増してきました✨
6月のテーマは
〜ハーブ🌿&スパイス🫚で梅雨を爽やかに〜
【6月のおもてなし】
🍅地産レッドパプリカと完熟トマトのスープ
🐔鶏肉のヨーグルト煮
フレッシュコリアンダーを添えて🌿
🥗カブとパルミジャーノのミルフィユサラダ
🏵️紅花棗ライス
🧡フルーツ水無月
【🍅地産レッドパプリカと完熟トマトのスープ】
不順な天候に惑わされやすいこの時期
”❤️🔥情熱の赤” を
身体と心に注いでパワーupしましょ
6月のスープは
「冷やしても」
「❤️🔥温かくても美味しい 」
”医食同源の🍅真っ赤なスープ”
夏日にはキ~ンと冷やして
☔梅雨寒には温かく身体をいたわる
薬膳的にもバッチリな真っ赤なスープが
元気をお届けしますよ♫
気の巡りを良くし胃腸を調える
地産のレッドパプリカ丸々1個
✖
夏の渇きと食欲不振に効く
🍅木成り完熟トマト2個
🍲煮えばなのスープは
フレッシュ感がお口いっぱいに広がります

さらに 蓋をしてコトコト10分!
蒸すように加熱した後は
🍅野菜と野菜がしっかりと手をつないだ
味わい深いスープに変身


引き立て役のクミンで楽しむ一口になったり
🍃摘み立てパセリの香りを感じる一口になったり
ひとつのスープを楽しむポッシビリティが
こんなにあったなんて~

これで梅雨もラクラク乗り切れそうと

🍅赤い野菜の洗礼を行けて
すっかり気分の上がった

”Petite Miyaco”でした。
次回は
【🐔鶏肉のヨーグルト煮フレッシュコリアンダーを添えて🌿】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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