Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

ア・ターブルの紫陽花もあじさい

日を追うごとに爽やかさを増してきました✨

 

6月のテーマは

〜ハーブ🌿&スパイス🫚で梅雨を爽やかに〜

 

あじさい6月のおもてなし】

🍅地産レッドパプリカと完熟トマトのスープ

🐔鶏肉のヨーグルト煮

  フレッシュコリアンダーを添えて🌿

🥗カブとパルミジャーノのミルフィユサラダ

🏵️紅花棗ライス

🧡フルーツ水無月

 

 【🍅地産レッドパプリカと完熟トマトのスープ】

 

 

不順な天候に惑わされやすいこの時期かたつむり

”❤️‍🔥情熱の赤” を

身体と心に注いでパワーupしましょアップ

 

6月のスープは

雪の結晶冷やしても」 

「❤️‍🔥温かくても美味しい 」

 ”医食同源の🍅真っ赤なスープ”

 

晴れ夏日にはキ~ンと冷やして

☔梅雨寒には温かく身体をいたわる

薬膳的にもバッチリな真っ赤なスープが

元気をお届けしますよ♫

 

おねがい気の巡りを良くし胃腸を調える

地産のレッドパプリカ丸々1個

 ✖

夏の渇きと食欲不振に効く

🍅木成り完熟トマト2個

 

🍲煮えばなのスープは 
フレッシュ感がお口いっぱいに広がりますOK

 

さらに 蓋をしてコトコト10分!
蒸すように加熱した後は
🍅野菜と野菜がしっかりと手をつないだ
味わい深いスープに変身ラブラブ
 
波追い塩で野菜の甘みを味わう一口になったり
引き立て役のクミンで楽しむ一口になったり
🍃摘み立てパセリの香りを感じる一口になったり
 
ひとつのスープを楽しむポッシビリティが
こんなにあったなんて~照れ
 
これで梅雨もラクラク乗り切れそうと雨
🍅赤い野菜の洗礼を行けて
 すっかり気分の上がったアップ
”Petite Miyaco”でした。

 

 

次回は

【🐔鶏肉のヨーグルト煮フレッシュコリアンダーを添えて🌿】をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

💗1回5名様までのレッスン