Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
風薫る5月🍃
旬を迎えた「🐟マイワシ」を
美味しく頂いちゃいましょ
大名おろしにチャレンジ❣
【🐟鰯のタルタル】
大名おろし
1月のレッスンで習ったばかりの”技”
覚えているかな~
自分にドキドキしながらの復習です
ピチピチの鰯を
土佐の天日干し海塩
オリジナルスパイス
マスタード
🍷ワインヴィネガー
Cold Pressオリーヴオイル
e.t.c
そのままでも
十分に美味しいタルタル素材を
セルクルでまとめて
🍅トマト レッドオニオン
🧀パルメザン 🍋レモン ケイパー
ガルニチュールを飾ると
お皿の上はまるでパレット🎨
爽やかな青紫のセージの花
🍃香り立つフェンネルを添えて完成
お皿の上で
ガルニチュールと混ぜて
自分の好みの味にカスタマイズ💕
和食にはない頂き方に
目からウロコ👀
と~っても新鮮な気分になりました
正に食は文化なり❣
実感です
次回は
【🐏子羊とオレンジのローズマリー風味】
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
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