Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

風薫る5月🍃

旬を迎えた「🐟マイワシ」を

美味しく頂いちゃいましょウインク

 

 

大名おろしにチャレンジ❣

【🐟鰯のタルタル】

 

 

うお座大名おろし

1月のレッスンで習ったばかりの”技”

覚えているかな~!?

自分にドキドキしながらの復習ですえーうお座

 

うお座ピチピチの鰯を

波土佐の天日干し海塩 

黄色い花オリジナルスパイス

マスタード 

🍷ワインヴィネガー

Cold Pressオリーヴオイル

e.t.c

 

そのままでも

十分に美味しいタルタル素材を 

セルクルでまとめて二重丸

 

🍅トマト レッドオニオン 

🧀パルメザン 🍋レモン クローバーケイパー

 

ガルニチュールを飾ると

お皿の上はまるでパレット🎨

 

爽やかな青紫のセージの花

🍃香り立つフェンネルを添えて完成チョキ

 

お皿の上で

ガルニチュールと混ぜて

自分の好みの味にカスタマイズ💕

和食にはない頂き方に

目からウロコ👀

と~っても新鮮な気分になりましたひらめき電球

 

正に食は文化なり❣

実感ですひらめき電球

 

 

 

次回は

【🐏子羊とオレンジのローズマリー風味】

 をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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