Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
🐏子羊さんが
一年で一番美味とされる5月。
🍊フレッシュオレンジと一緒に味わいましょう♬
【🐏子羊のロティ・オレンジとローズマリー風味】
一見、技術力を問われそうなこのお料理

生徒さんは ちょっと不安そう💦
でもね❣
段取りをしっかりすれば
たった20分で出来ちゃうんですよー

柔らかく 癖のない
🐏子羊の肩ロース肉を焼いて
🧅香味野菜と
🍊絞ったオレンジジュースを煮詰めた
爽やかな甘みのソースで頂きます✨
デコレーションは

アトリエの庭で元気モリモリの
🌿 ローズマリー

🇮🇹 オーガニックColdPressオリーブオイル
🐏子羊ロース肉の下拵え&焼き方
🍊丸ごとオレンジの使い方
🧅素材の見極め方 e.t.c
盛り沢山に学んだ生徒さんのお顔は
始まる前とは打って変わって
自信に溢れてキラキラ✨
アレッ
Miyaco先生の目が泳いでいる
🇫🇷モンサンミッシェル♰の
🐏プレサレが懐かしいわぁ~❣
と。。
”Petite Miyaco” も
🛩いつかは行ってみたいな~💖
【注】
🐏プレサレはモンサンミッシェル付近の塩分を含んだ草を食べて育ったブランドラム
次回は
【 🍓ズッパ・イングレーゼ 】
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
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