Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

ア・ターブルの所在は

🍓いちご県いちご市🍓

名残りのいちごを使ってご褒美デザート照れ

 

デザートはイタリアンスープ?

【🍓苺のズッパイングレーゼ】

 

 

女子の大好きな💕

🥄スプーンデザートのひとつ

🍓ズッパイングレーゼ

 

伊語で「🇬🇧 イギリスのズッパ=スープ」は

「浸したパン」も含まれ

スポンジケーキにたっぷりとシロップを

染み込ませることがこの名前の由来とかーイエローハーツ

 

先ずは 生徒さんに

完成形を頭に描いてもらう

イメージトレーニングからスタートドキドキ

 

miyaco先生が伝えた

美味しそうに仕上げる POINTはたった一つビックリマーク

素材と素材の間に ”空間を作る事”

 

先ずは 赤ワイングラスに

グレナデンシロップを注ぎます✨

 

🎂カステラ or ジェノワーズ

🍓ミルキーベリー(ホワイトベリー)

🥚カスタードクリーム

🍓とちあいかの軽いコンフィチュール

 

順に重ねていき

シッカリ泡立てたメレンゲで蓋をして

バーナーで仕上げます🔥

 

このバーナー仕上げが生徒さんに大人気❣

パフェお菓子屋さんみたい~と

グラスとの角度や 

🔥炎の大きさを調節したりとっても楽しそう♬

 

身近な素材で作るデザートで

毎月 大盛り上がりでレッスン終了となりますアップ

ご参加頂いた皆様ありがとうございました💕

 

 

 

 

6月の「ア・ターブルのおもてなし」は

6/10(火)~14(土)

 

「🐔鶏肉のヨーグルト煮込みフレッシュコリアンダー添え」他

 詳細はHPからご確認くださいねラブラブ

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

💗1回5名様までのレッスン