Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
ア・ターブルの所在は
🍓いちご県いちご市🍓
名残りのいちごを使ってご褒美デザート
デザートはイタリアンスープ?
【🍓苺のズッパイングレーゼ】
女子の大好きな💕
🥄スプーンデザートのひとつ
『🍓ズッパイングレーゼ』
伊語で「🇬🇧 イギリスのズッパ=スープ」は
「浸したパン」も含まれ
スポンジケーキにたっぷりとシロップを
染み込ませることがこの名前の由来とかー
先ずは 生徒さんに
完成形を頭に描いてもらう
イメージトレーニングからスタート
miyaco先生が伝えた
美味しそうに仕上げる POINTはたった一つ
素材と素材の間に ”空間を作る事”
先ずは グラスに
グレナデンシロップを注ぎます✨
🎂カステラ or ジェノワーズ
🍓ミルキーベリー(ホワイトベリー)
🥚カスタードクリーム
🍓とちあいかの軽いコンフィチュール
順に重ねていき
シッカリ泡立てたメレンゲで蓋をして
バーナーで仕上げます🔥
このバーナー仕上げが生徒さんに大人気❣
~お菓子屋さんみたい~と
グラスとの角度や
🔥炎の大きさを調節したりとっても楽しそう♬
身近な素材で作るデザートで
毎月 大盛り上がりでレッスン終了となります
ご参加頂いた皆様ありがとうございました💕
6月の「ア・ターブルのおもてなし」は
6/10(火)~14(土)
「🐔鶏肉のヨーグルト煮込みフレッシュコリアンダー添え」他
詳細はHPからご確認くださいね
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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