Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

ア・ターブルの里山近くの田に水が入り

カエルの合唱の賑やかな季節となりました🐸

 

5月のテーマは

~薫風の恵みを楽しむ♬~

 

【5月のおもてなし】

✨ラディッシュの食べるポタージュ

🐟鰹or鰯のたたきガーリックトースト添え

🐏子羊とオレンジの軽い煮込みローズマリー風味

🍓ズッパ・イングレーゼ

 

 

【✨ラディッシュの食べるポタージュ】

 

旬のラディッシュ❣

🇯🇵 和名の『二十日大根』は

プランターで20日間で栽培できるところから~♬

 

 

ビタミンC & ジアスターゼ た~っぷりの

✨ラディッシュ✨

コロンコロンとかわいいフォルムラブラブ

 

お一人さま

ラディッシュ10個+オートミールで

調えた ”食べるスープ”

 

ス~ッと

口にした瞬間から舌に馴染んで

ナチュラルに身体に沁みていきます合格

 

やさしいピンク色と 穏やかな味わいは

温かくても 冷やしても二重丸

これからの季節に重宝しそうです音譜

 

 

 

🇫🇷 Paris暮らしの時の Miyaco先生は

冷蔵庫にラディッシュを 常備していたそうはてなマーク

 

ナイフとフォークヘビーな食事が続いた後に 2~3個丸かじりくるくる

そうすると

ジアスターゼ効果で

『胃もたれ』がおこらないんですってーウインク

 

そんな使い道もあったとは~ラブラブ

 

 

 

次回は

【🐟鰯のたたきガーリックトースト添え】

 をご紹介します♪

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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