Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
ア・ターブルの里山近くの田に水が入り
カエルの合唱の賑やかな季節となりました🐸
5月のテーマは
~薫風の恵みを楽しむ♬~
【5月のおもてなし】
✨ラディッシュの食べるポタージュ
🐟鰹or鰯のたたきガーリックトースト添え
🐏子羊とオレンジの軽い煮込みローズマリー風味
🍓ズッパ・イングレーゼ
【✨ラディッシュの食べるポタージュ】
旬のラディッシュ❣
🇯🇵 和名の『二十日大根』は
プランターで20日間で栽培できるところから~♬
ビタミンC & ジアスターゼ た~っぷりの
✨ラディッシュ✨
コロンコロンとかわいいフォルム
お一人さま
ラディッシュ10個+オートミールで
調えた ”食べるスープ”
ス~ッと
口にした瞬間から舌に馴染んで
ナチュラルに身体に沁みていきます
やさしいピンク色と 穏やかな味わいは
温かくても 冷やしても
これからの季節に重宝しそうです
🇫🇷 Paris暮らしの時の Miyaco先生は
冷蔵庫にラディッシュを 常備していたそう
ヘビーな食事が続いた後に 2~3個丸かじり
そうすると
ジアスターゼ効果で
『胃もたれ』がおこらないんですってー
そんな使い道もあったとは~
次回は
【🐟鰯のたたきガーリックトースト添え】
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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