Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
【🍃抹茶のフルフルぷりん🍮】
🌸春を楽しむおもてなし料理の締めくくりは
和のスウィーツ
『🍃🍮抹茶ぷりん』でございます👏
大人も子どももみんな大好き💖
『ぷりんっっ』🙌
フルッフル✨
トロ~ンと舌に溶けこむ
お抹茶の香りと苦味が心地よい
『🍃抹茶ぷりん🍮』
フルッフルに仕上げるコツは
🔥火加減❤️🔥
極く ご~く 弱火で蒸すのが秘訣ですよ~✨
お抹茶は京都の老舗『一保堂』さんのお品
口切りの瞬間から 深く香り立ちます💖
”香り”も美味しさの大切な要素❣
普段の生活では無意識に過ごしていましたが
作ることで改めて認識しました
お菓子屋さん以上のクオリティの
『🍃抹茶ぷりん🍮』が自分で作れちゃうなんて❣️
”これからはお家で作ります”
と 目を輝かす 生徒さんに共感120%✨🥹
今年の八十八夜は「5月1日」でしたね
”夏も近づく八十八夜
野にも山にも若葉が茂る♬”
新茶の季節🍃楽しみましょう💕
”Petite Miyaco”も
5月のレッスンに向けてGo
5月の「ア・ターブルのおもてなし」は
5/6(火)~11(日)
詳細はHPからご確認くださいね
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン