Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

【🍃抹茶のフルフルぷりん🍮】

 

🌸春を楽しむおもてなし料理の締めくくりは

和のスウィーツ

『🍃🍮抹茶ぷりん』でございます👏

 

 

大人も子どももみんな大好き💖

『ぷりんっっ』🙌

 

フルッフル✨

トロ~ンと舌に溶けこむ

お抹茶の香りと苦味が心地よい

『🍃抹茶ぷりん🍮』

 

フルッフルに仕上げるコツは

🔥火加減❤️‍🔥

極く ご~く 弱火で蒸すのが秘訣ですよ~✨

 

お抹茶は京都の老舗『一保堂』さんのお品

口切りの瞬間から 深く香り立ちます💖

”香り”も美味しさの大切な要素❣

普段の生活では無意識に過ごしていましたが

作ることで改めて認識しましたウインク

 

お菓子屋さん以上のクオリティの

『🍃抹茶ぷりん🍮』が自分で作れちゃうなんて❣️

”これからはお家で作ります”

と 目を輝かす 生徒さんに共感120%✨🥹

 

 

今年の八十八夜は「5月1日」でしたね合格

 

”夏も近づく八十八夜

野にも山にも若葉が茂る♬”

 

新茶の季節🍃楽しみましょう💕

 

”Petite Miyaco”も

5月のレッスンに向けてGo!!

 

 

 

5月の「ア・ターブルのおもてなし」は

5/6(火)~11(日)

 

詳細はHPからご確認くださいねラブラブ

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

💗1回5名様までのレッスン