Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

【🌸桜の手毬すし】

 

🌸春を五感で感じる手毬すし

🌸まんまる二口サイズの手毬すし

🌸ピンクのトリオが愛らしい手毬すし

 

 

🩷ピンクの酢飯は🌸桜田麩と刻み寿司生姜

🤍白の酢飯は🦐桜エビ

🩷🤍二色重ねて可愛い手毬すしを作りました。

 

手毬柄のお皿に盛りつけて

🌸ドライ桜花を飾り

アトリエの土筆をお供させました♫

 

🌸🌼🌺春爛漫ですね〜🌷

 

そうそう!

土筆の処理の仕方・茹で方も教わりましたよ。

料理本には書いてない

昔から伝わる「知恵」を

さりげなく学べるのも嬉しいですね🎵

 

GWシーズンのピクニックや

お客様のおもてなしにいかがでしょうか?

会話が弾むこと間違いなしです☺️

 

 

次回は

【🍵抹茶のフルフルぷりん】をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

 

💗1回5名様までのレッスン