Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

🌸山桜  たんぽぽ 仏の座。。

ア・ターブルの里山にも 佐保姫さまがご降臨✨

春酣です黄色い花

 

4月のおもてなしテーマは

〜🌸🌸春の野遊び🌸🌸〜

 

【4月のおもてなし】

🍃蓬とベーコンのスープ

🐟白身魚の菜種焼き

🌱春野菜の和サラダ『里山の春』

🌸さくらの手毬すし

🍵抹茶のふるふるプリン

 

【🍃蓬とベーコンのスープ】

 

 

ア・ターブルの庭に芽吹いた

「🌿ヨ・モ・ギ🌿」

 

色浅く 柔らかい葉を

ベーコンとオリーヴオイルで炒め

コンソメスープを合わせただけの

Super シンプルスープびっくりマーク

 

金沢の麩とティムールペッパーを添えて

”いただきます~”ウインク

 

蓬のほろ苦さは 春のデトックス宝石赤

5分クッキングとは思えない

奥行きのある味わいに仕上がりました音譜

 

身近な素材をひと工夫!

旬を楽しむ♬

Miyaco先生の口癖ですドキドキ

 

 

和ハーブの代表とも云える 

”蓬”

乾燥させる→刻む→ティバッグに詰める

これをお風呂に入れてモミモミすると

女性に嬉しい効果がいっぱいハート

癒されます100点

 

リアルレッスンでは

こんな雑学話も楽しめますよ~アップ

 

 

次回は

🐟白身魚の菜種焼き】をご紹介します♪

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

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