Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
🌸山桜 たんぽぽ 仏の座。。
ア・ターブルの里山にも 佐保姫さまがご降臨✨
春酣です
4月のおもてなしテーマは
〜🌸🌸春の野遊び🌸🌸〜
【4月のおもてなし】
🍃蓬とベーコンのスープ
🐟白身魚の菜種焼き
🌱春野菜の和サラダ『里山の春』
🌸さくらの手毬すし
🍵抹茶のふるふるプリン
【🍃蓬とベーコンのスープ】
ア・ターブルの庭に芽吹いた
「🌿ヨ・モ・ギ🌿」
色浅く 柔らかい葉を
ベーコンとオリーヴオイルで炒め
コンソメスープを合わせただけの
Super シンプルスープ
金沢の麩とティムールペッパーを添えて
”いただきます~”
蓬のほろ苦さは 春のデトックス
5分クッキングとは思えない
奥行きのある味わいに仕上がりました
身近な素材をひと工夫!
旬を楽しむ♬
Miyaco先生の口癖です
和ハーブの代表とも云える
”蓬”
乾燥させる→刻む→ティバッグに詰める
これをお風呂に入れてモミモミすると
女性に嬉しい効果がいっぱい
癒されます
リアルレッスンでは
こんな雑学話も楽しめますよ~
次回は
【🐟白身魚の菜種焼き】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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