Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
【春の野遊び 和サラダ『里山の春』】
ア・ターブルの庭に芽吹いた
里山の恵み いろいろ🌿✨
🌿まだ土の香りの残る 摘み立てを
茹でたり
油通ししたり
必要な手間をかけて
🍃春の野を満喫するサラダにしちゃいました
『🌿蕗の薹 & 花』ほろ苦い香気溢れる味わい
『🌿山ウド』シャキッとした歯応え
『🌿こごみ』素直な滑っこさ
『🌿蒲公英』可憐なお花と葉っぱ
焼き色を付けた春まきの皮をグランドに
生徒さん それぞれの思い溢れる
春のお庭が出来上がりました🍀
胡麻の風味たっぷりのサラダソースは
より深い味わいを引き出し
伊産ヴェルガモットオイルの
香り立つ華やかさが 春野菜のアクを
”美味しさ” に
昇華させてくれました💖
”春の里山を味わう一皿”
完成です
次回は
【🌸桜の手毬すし】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン