Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

【春の野遊び 和サラダ『里山の春』】

 

 

 

ア・ターブルの庭に芽吹いた

里山の恵み いろいろ🌿✨

 

🌿まだ土の香りの残る 摘み立てを

宝石紫茹でたり

宝石紫油通ししたり

必要な手間をかけて

🍃春の野を満喫するサラダにしちゃいましたラブラブ

 

『🌿蕗の薹 & 花』ほろ苦い香気溢れる味わい

『🌿山ウド』シャキッとした歯応え

🌿こごみ』素直な滑っこさ

🌿蒲公英』可憐なお花と葉っぱ

 

焼き色を付けた春まきの皮をグランドに

生徒さん それぞれの思い溢れる

春のお庭が出来上がりました🍀

 

胡麻の風味たっぷりのサラダソースは

より深い味わいを引き出し

 

イタリア伊産ヴェルガモットオイルの

香り立つ華やかさが 春野菜のアクを

 ”美味しさ” に

昇華させてくれました右上矢印💖

 

”春の里山を味わう一皿”

完成です乙女のトキメキ

 

 

次回は

🌸桜の手毬すし】をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

 

💗1回5名様までのレッスン