Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
春の息吹をたっぷり浴びた
"新"野菜はエネルギーたっぷり!!
そっくり頂いちゃいましょう
『🥔新じゃが芋のブーランジェリー風』
🥔"新"じゃが芋の薄切り
🧅 "新"タマネギの薄切り
🧄 ニンニクのみじん切り
anchovyのみじん切り
耐熱容器にあわせ
コンソメスープを注いでレンジでチン❣
バターonで
オーヴントースターでこ~んがり焼き上げます
🥔🧅”新”ジャガイモと”新”タマネギの
トロットッロの甘さが
anchovyの塩気で引き締まり
素材の美味しさを引き出します
乳製品が苦手な方にもおすすめ~。
昔々。。
家々にオーヴンが無かった時代
🥖パンが主食の国では
パン屋さんがパンを焼いた後の
残り火に入れて
調理してもらったことから
”🥐ブーランジェリー風=パン屋さん風”
と 呼ばれるようになったとさ
⏲時を超えてー。
🇫🇷国を超えてー。
”シンプルで美味しい” は
最高のご馳走ですね
次回は
【マシュマロで作る🍓チーズケーキ】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
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