Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

春の息吹をたっぷり浴びた

"新"野菜はエネルギーたっぷり!!

そっくり頂いちゃいましょう飛び出すハート

 

『🥔新じゃが芋のブーランジェリー風』

 

 

🥔"新"じゃが芋の薄切り

🧅 "新"タマネギの薄切り

🧄 ニンニクのみじん切り

うお座anchovyのみじん切り

耐熱容器にあわせ

コンソメスープを注いでレンジでチン❣

バターonで

オーヴントースターでこ~んがり焼き上げますOK

 

🥔🧅”新”ジャガイモと”新”タマネギの

トロットッロの甘さがビックリマーク

うお座anchovyの塩気で引き締まり

素材の美味しさを引き出しますドキドキ

乳製品が苦手な方にもおすすめ~。

 

昔々。。 

家々にオーヴンが無かった時代

🥖パンが主食の国では

パン屋さんがパンを焼いた後の

残り火に入れて

調理してもらったことから

”🥐ブーランジェリー風=パン屋さん風”

と 呼ばれるようになったとさ!!

 

⏲時を超えてー。

🇫🇷国を超えてー。

”シンプルで美味しい” は

最高のご馳走ですね合格

 

 

 

次回は

【マシュマロで作る🍓チーズケーキ】をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

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