Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
春先の柔らかな🌿ニラが
ワクワクのフレンチ風に大変身💗💗
『豚フィレ肉のポワレ春ニラソース』
ローカロリーが人気の豚フィレ肉を
🌿ニラとサワークリームをマリアージュさせた
たっぷりのソースで頂きます
どこかほっこりした味わいは
まるで フランスの家庭料理のよう🍲
全く”ニラ”臭くなくて驚きです
仕上げの 🍋地産レモンと
”ネパールペッパー” の山椒にも似た味わいで
ググっと格上げされた
レストランの一皿になりました
Pointは
🐷豚フィレ肉のしっとりとした火の通し方
*余熱で火を通す
🌿ニラの臭みを出さない火の通し方
*火を通しすぎない
う~ん! なるほど!!
学べば納得
そして ”🌿ニラ” についてたくさん学びました
🌿冬ニラと夏ニラの違い
🌿ニラの選び方
🌿ニラの保存方法
🌿ニラの種類
e.t.c
脇役としか思っていなかったのに
こんなに奥深いものだったとは。。
🌿ニラのコンプリートレッスンでした❣
生徒さんの盛付けも個性豊かに
ビストロ風ありレストラン風あり
楽しかったです♫
これからも 地元素材の
新しい美味しさを発信をしていきますね💗
次回は
【🥔新じゃが芋のブーランジェリー風】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
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