Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

春先の柔らかな🌿ニラが

ワクワクのフレンチ風に大変身💗💗

 

『豚フィレ肉のポワレ春ニラソース』


 

ローカロリーが人気の豚フィレ肉を

🌿ニラとサワークリームをマリアージュさせた

たっぷりのソースで頂きますキラキラ

どこかほっこりした味わいは

まるで フランスの家庭料理のよう🍲

全く”ニラ”臭くなくて驚きですビックリマーク
 

仕上げの 🍋地産レモンと 

”ネパールペッパー” の山椒にも似た味わいで

ググっと格上げされたアップ

レストランの一皿になりましたナイフとフォーク

 

 

 

Pointは

🐷豚フィレ肉のしっとりとした火の通し方

 *余熱で火を通す

🌿ニラの臭みを出さない火の通し方

 *火を通しすぎない

 

う~ん! なるほど!!

学べば納得合格

 

 

そして ”🌿ニラ” についてたくさん学びました照れ

🌿冬ニラと夏ニラの違い

🌿ニラの選び方

🌿ニラの保存方法

🌿ニラの種類

   e.t.c

 

脇役としか思っていなかったのに

こんなに奥深いものだったとは。。

🌿ニラのコンプリートレッスンでした❣

 

生徒さんの盛付けも個性豊かに

ビストロ風ありレストラン風あり

楽しかったです♫

 

これからも 地元素材の

新しい美味しさを発信をしていきますね💗
 

 

次回は

【🥔新じゃが芋のブーランジェリー風】をご紹介します♪
 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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