Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
三寒四温の日々
春よ来い♪ 早く来い♬ ですね🌷
3月のテーマは
〜🍓🌿 早春のマロニエロードを味わう〜
栃木の誇る🍓イチゴと🌿ニラ
日本一の実力を
日常使いにアレンジしてお届けします♬
【3月のおもてなし】
🥗春野菜のサラダ・ジャルダニエ
🐷豚フィレ肉の春ニラソース🌿
🥔新じゃが芋のブーランジェリー風
🍓マシュマロから作る『苺のレアチーズケーキ』
【🥗春野菜のサラダ・ジャルダニエ】
🥦ブロッコリー
🫛 スナップエンドウ
🌱 セロリスプラウト
🥬芽キャベツ e.t.c。。
満を持してもたげた 春の命を
いつもより 少~し短めに塩茹でして
”陸揚げ=おかあげ”
水に晒さずに扇いで冷まし
春野菜の生命力と
濃ゆーい美味しさを楽しみます

キラキラとした春陽を思わせる
✨糸寒天✨
けなげに寒さに耐え抜いた
”紫パンジー” をお庭からあしらえば
まさに
”🥗サラダ・ジャルダニエ”
庭師風サラダの完成です

生徒さんの間で話題になった
桃色ピンクのドレッシングは

レッドオニオンのすりおろしを
レンチンして透明感を出すのがPoint

こんなチョットした ”小技” が学べるのも
リアルレッスンの魅力ですね

何か一色足りない~?
春色が欲しい~

と思ったら
ぜひ「レンチン レッドオニオン」
試してみてくださいね

今月もスタートから季節感たっぷりmenuです。
気分は早くも🌸春爛漫

次回は
【🐷豚フィレ肉の春ニラソース】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン