Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

三寒四温の日々

春よ来い♪ 早く来い♬ ですね🌷

 

3月のテーマは

〜🍓🌿 早春のマロニエロードを味わう〜

栃木の誇る🍓イチゴと🌿ニラ

日本一の実力を

日常使いにアレンジしてお届けします♬

 

【3月のおもてなし】

🥗春野菜のサラダ・ジャルダニエ

🐷豚フィレ肉の春ニラソース🌿

🥔新じゃが芋のブーランジェリー風

🍓マシュマロから作る『苺のレアチーズケーキ』

 

【🥗春野菜のサラダ・ジャルダニエ】

 

 
🥦ブロッコリー
🫛 スナップエンドウ
🌱 セロリスプラウト 
🥬芽キャベツ e.t.c。。
 
満を持してもたげた 春の命を
いつもより 少~し短めに塩茹でして
”陸揚げ=おかあげ”
水に晒さずに扇いで冷まし
春野菜の生命力と
濃ゆーい美味しさを楽しみます照れ
 
キラキラとした春陽を思わせる
✨糸寒天✨
けなげに寒さに耐え抜いた
”紫パンジー” をお庭からあしらえば
まさに 
”🥗サラダ・ジャルダニエ”
庭師風サラダの完成ですニコニコ
 
生徒さんの間で話題になった
桃色ピンクのドレッシングはドキドキ
レッドオニオンのすりおろしを
レンチンして透明感を出すのがPointひらめき電球
 
こんなチョットした ”小技” が学べるのも
リアルレッスンの魅力ですね二重丸
何か一色足りない~?
春色が欲しい~ドキドキ
と思ったら
ぜひ「レンチン レッドオニオン」
試してみてくださいねOK
 
今月もスタートから季節感たっぷりmenuです。
気分は早くも🌸春爛漫コスモス
 
 

次回は

【🐷豚フィレ肉の春ニラソース】をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

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