à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
灯をつけましょ雪洞に~♬
もうすぐ五節句のひとつ
『上己の節句』=🌸桃の節句ですね💗
(じょうしのせっく)
【バニラ香る🎎雛あられパフ】
お雛さまにお供えするパステルカラーの
”🎎雛あられ”
日本の四季を表す「四色」で構成されているんですって
四季四色を揃えて 女の子の一年の幸せを祈ります✨
🌸桃色=春:咲き誇る花
緑色=夏:樹木の力強さ
🍂黄色=秋:色づく木の葉
⛄白色=冬:降り積もる雪
伝承の知識や文化が 自然に身につくところは
リアルレッスンならではの楽しみです♬
その🎎雛あられ
何とな~く
持て余してしまうことはありませんか?
オリジナルの風雅さも捨てがたいけれど
”洋風にもアレンジしてみたいっっ”と🙏
生徒さんからのリクエストに
Miyaco先生が一工夫
お米のパフパフ感はそのままに
アーモンドの香ばしさ
バニラエッセンスの甘~い香りを合わせたら
☕コーヒーにピッタリの
プチガトー”Petit Gâteau” に大変身しました
『『バニラ香る🎎雛あられパフ』』
マシュマロ1:バター0.5:🎎雛あられ 1.3
アーモンド 適量 天然バニラエッセンス
①バターをゆっくりお鍋に溶かす
➁マシュマロを加えて溶かす
③”天然のバニラエッセンス” をひとふり
(ここポイント)
④🎎雛あられ アーモンド 🍒ドライチェリーを絡めて
コロコロっとまとめる
4ステップのシンプルさ❣
ぜひ お子さまとご一緒に お作り下さいね
ゆかしくも新しい
リピートお約束の美味しさです❤️
3月の「ア・ターブルのおもてなし」は
3/4(火)~8(土)
詳細はHPからご確認くださいね
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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