Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

灯をつけましょ雪洞に~♬

もうすぐ五節句のひとつ

雛人形上己の節句』=🌸桃の節句ですね💗

(じょうしのせっく)

 

 

バニラ香る🎎雛あられパフ】

 

お雛さまにお供えするパステルカラーの

🎎雛あられ”

日本の四季を表す「四色」で構成されているんですって音譜

 

 

四季四色を揃えて 女の子の一年の幸せを祈ります✨

🌸桃色=春:咲き誇る花

霧 緑色=夏:樹木の力強さ

🍂黄色=秋:色づく木の葉

⛄白色=冬:降り積もる雪

 

伝承の知識や文化が 自然に身につくところは

リアルレッスンならではの楽しみです♬

 

その🎎雛あられ

何とな~く 

持て余してしまうことはありませんか?

 

オリジナルの風雅さも捨てがたいけれど

”洋風にもアレンジしてみたいっっ”と🙏

生徒さんからのリクエストに

Miyaco先生が一工夫宝石赤キラキラ

 

お米のパフパフ感はそのままに

アーモンドの香ばしさ

バニラエッセンスの甘~い香りを合わせたら

☕コーヒーにピッタリの

プチガトー”Petit Gâteau”  に大変身しましたラブラブ

 

 

『『バニラ香る🎎雛あられパフ』』

 

 マシュマロ1:バター0.5:🎎雛あられ 1.3

 アーモンド 適量 天然バニラエッセンス

 

①バターをゆっくりお鍋に溶かす

➁マシュマロを加えて溶かす

③”天然のバニラエッセンス” をひとふり 

 (上差しここポイント)

④🎎雛あられ  アーモンド 🍒ドライチェリーを絡めて

 コロコロっとまとめる二重丸

 

4ステップのシンプルさ❣

ぜひ お子さまとご一緒に お作り下さいねにっこり花

 

ゆかしくも新しい

リピートお約束の美味しさです❤️

 

 

 

3月の「ア・ターブルのおもてなし」は

3/4(火)~8(土)

 

詳細はHPからご確認くださいねラブラブ

 

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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