à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
Valentine💖のメインは
【チョコレート薫る『🐮ビーフシチュー』】
”シンプル・イズ・ベスト”
そんな言葉が浮かんだ
艶やかなソースが魅力の🐮ビーフシチュー
🇫🇷🍷ブルゴーニュの赤ワインと
🐄フォン・ド・ヴォー(子牛の出汁)
を使って贅沢に煮込んだ本格派です
美味しさの秘訣は丁寧な仕込みから❣
🥩肩ロース or すね肉を筋切りして
🍷赤ワイン&香味野菜で一晩じっくりマリネ 💤
↓
🥩お肉をワインに漬け込むなんて初体験👀
🍃お庭のローリエ&タイム&セロリの細茎を使って
🌿ブーケガルニ作りを楽しみ
🍲コトコトと煮込むこと2時間弱
仕上げに
”🇫🇷ヴァローナのチョコレート” を
溶かし込んだ
ヴァレンタイン仕立て💘
教室中が 一気に甘い薫りに包まれて
オシャレ度が爆上がり
なんて贅沢な✨
高級レストランの味わいが
家庭でも出来ちゃうなんてっっ😋
<<💖<感動>💖>>
ヴァレンタイン💘
心尽くしの食卓が
大切な方のハートに届きますように~🥰💖
次回は、
【🥕にんじんと伊予柑のサラダ】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン
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