Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

Valentine💖のメインは

チョコレート薫る『🐮ビーフシチュー』】

 


 

”シンプル・イズ・ベスト”

そんな言葉が浮かんだ

艶やかなソースが魅力の🐮ビーフシチュー

 

🇫🇷🍷ブルゴーニュの赤ワインと

🐄フォン・ド・ヴォー(子牛の出汁)

を使って贅沢に煮込んだ本格派です飛び出すハート

 

美味しさの秘訣は丁寧な仕込みから❣

🥩肩ロース or すね肉を筋切りして

🍷赤ワイン&香味野菜で一晩じっくりマリネ 💤 

  ↓

 🥩お肉をワインに漬け込むなんて初体験👀

 

🍃お庭のローリエ&タイム&セロリの細茎を使って

🌿ブーケガルニ作りを楽しみ

🍲コトコトと煮込むこと2時間弱

 

仕上げに

”🇫🇷ヴァローナのチョコレート” を

溶かし込んだ

ヴァレンタイン仕立て💘

 

教室中が 一気に甘い薫りに包まれて

オシャレ度が爆上がり上矢印

 

なんて贅沢な✨

高級レストランの味わいが

家庭でも出来ちゃうなんてっっ😋

 <<💖<感動>💖>>

 

ヴァレンタイン💘

心尽くしの食卓が

大切な方のハートに届きますように~🥰💖

 


 

 

次回は、

🥕にんじんと伊予柑のサラダをご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

💗1回5名様までのレッスン

 

 

 

 

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