Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
【まるごと蜜柑の🍊コンポート】
<マルマル🍊>っとした蜜柑を丸ごと
<アツアツ>の 甘~い蜜にいれて❤️
<トロトロ🔥>火加減で 数分間
✨ツヤツヤのコンポートが出来上がります!
何ともリズミカルな 美味しさへの手順♫
仄かなカルダモンの香りが
🍊奥ゆかしい蜜柑の味わいを引き立てます
今回は Miyaco先生が
🇫🇷 フランスから取り寄せた
🐄ノルマンディのヨーグルトを添えて
濃厚な味わいに
生徒さんのテンション爆上がりでした
なかなか入手できない食材の試食が出来ることも
リアルレッスンの醍醐味ですよね💗
普段は 水切りヨーグルトを添えると
同じような味わいにワンランクup😋
🍊蜜柑の キレイな筋の取り方を学びました。
45℃~50℃のお湯に 約5分間
浸しておくだけで
驚くほど簡単に取れるようになります。
竹串片手に 気分は 仕事人
皆さんも、ぜひぜひ 試してみて下さいね
🍊ハズレ蜜柑よ! ド~ンと来い❣
”Welcom”
と、胸を叩きたくなるコンポートです💖
2月の「ア・ターブルのおもてなし」は
2/4(火)~8(土)
詳細はHPからご確認くださいね
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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