Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 
 

【まるごと蜜柑の🍊コンポート】

 

 

 

<マルマル🍊>っとした蜜柑を丸ごと

<アツアツハッ>の 甘~い蜜にいれて❤️

<トロトロ🔥>火加減で 数分間

✨ツヤツヤのコンポートが出来上がります!

 

何ともリズミカルな 美味しさへの手順♫

 

仄かなカルダモンの香りが

🍊奥ゆかしい蜜柑の味わいを引き立てますアップ

 

今回は Miyaco先生が

🇫🇷 フランスから取り寄せた

🐄ノルマンディのヨーグルトを添えて宝石赤

濃厚な味わいに

生徒さんのテンション爆上がりでした100点

 

 

なかなか入手できない食材の試食が出来ることも

リアルレッスンの醍醐味ですよね💗

 

普段は 水切りヨーグルトを添えると

同じような味わいにワンランクup😋上矢印

 

🍊蜜柑の キレイな筋の取り方を学びました。

45℃~50℃のお湯に 約5分間

浸しておくだけで

驚くほど簡単に取れるようになります。

竹串片手に 気分は ブルーハーツ仕事人ブルーハーツ

皆さんも、ぜひぜひ 試してみて下さいね!!

 

🍊ハズレ蜜柑よ! ド~ンと来い❣

”Welcom”

と、胸を叩きたくなるコンポートです💖

 

 

 

2月の「ア・ターブルのおもてなし」は

2/4(火)~8(土)

 

詳細はHPからご確認くださいねラブラブ

 

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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