Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

2025年も

ア・ターブルのコンセプト

『美味しいものはうつくしいドキドキ

をお伝えできるお料理をご紹介していきます

皆さんに”ワクワク”が伝わりますように~💕

 

1月のテーマは

〜寒を元気に楽しむ〜

 

【1月のおもてなし】

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿冬野菜の「🥣スコッチブロス」

🥗 人日の節句に「七草サラダ柚子ドレッシング」

🐟星を見上げる鰯さん「⭐️スターゲージーパイ」

🍊「蜜柑のコンポートカルダモンの香り」

 

 

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿冬野菜のスコッチブロス】

 

お正月明けの胃腸を優しく労わってくれる

「🥣 スコッチブロス」は

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿スコットランドの代表的なスープです✨

 

 

🐏ラム肉 🥬野菜 🫛

     +

🌾スコッチウイスキーの原料となる

”大麦” がたっぷり入っています✨

 

🌾栃木県の名産でもある ”大麦”

🫛 ひよこ豆

🐏ラム肉

そして、外せないのは

霜を浴びて元気いっぱいの地産の冬野菜❣️

 

今回は 🧅タマネギ  セロリ 🥕ニンジン

お決まりの3種の香味野菜に

”コールラビ” ”キャベツ” を Pic up❣

 

コトコト♪ コトコト ♫

おだやかに煮込むこと小一時間照れ

と云っても「放たらかし~💦」

 

それぞれの素材が忠実に役目を果たして

醸しだされた美味しさは

とっても手の込んだスープみたいアップチョキ

 

🐔🐄🐷お肉や🫛お豆を

ご家族の好みに合わせて

アレンジ可能なところが嬉しいですねニコニコ

 

お歳を召した方に

ぜひ、召し上がって戴きたい栄養満点

「食べるスープ💯」

忙しい朝にも大活躍してくれそうです✨

 

食べるスープパワーで元気UPアップ

迎える ❆寒❆ を乗り切りましょ〜💖

 

 

次回は

人日の節句に「七草サラダ🥗柚子ドレッシング」
をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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