Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
2025年も
ア・ターブルのコンセプト
『美味しいものはうつくしい』
をお伝えできるお料理をご紹介していきます。
皆さんに”ワクワク”が伝わりますように~💕
1月のテーマは
〜寒を元気に楽しむ〜
【1月のおもてなし】
🏴冬野菜の「🥣スコッチブロス」
🥗 人日の節句に「七草サラダ柚子ドレッシング」
🐟星を見上げる鰯さん「⭐️スターゲージーパイ」
🍊「蜜柑のコンポートカルダモンの香り」
【🏴冬野菜のスコッチブロス】
お正月明けの胃腸を優しく労わってくれる
「🥣 スコッチブロス」は
🏴スコットランドの代表的なスープです✨
🐏ラム肉 🥬野菜 🫛豆
+
🌾スコッチウイスキーの原料となる
”大麦” がたっぷり入っています✨
🌾栃木県の名産でもある ”大麦”
🫛 ひよこ豆
🐏ラム肉
そして、外せないのは
霜を浴びて元気いっぱいの地産の冬野菜❣️
今回は 🧅タマネギ セロリ 🥕ニンジン
お決まりの3種の香味野菜に
”コールラビ” ”キャベツ” を Pic up❣
コトコト♪ コトコト ♫
おだやかに煮込むこと小一時間
と云っても「放たらかし~💦」
それぞれの素材が忠実に役目を果たして
醸しだされた美味しさは
とっても手の込んだスープみたい
🐔🐄🐷お肉や🫛お豆を
ご家族の好みに合わせて
アレンジ可能なところが嬉しいですね
お歳を召した方に
ぜひ、召し上がって戴きたい栄養満点
「食べるスープ💯」
忙しい朝にも大活躍してくれそうです✨
食べるスープパワーで元気UP
迎える ❆寒❆ を乗り切りましょ〜💖
次回は
人日の節句に「七草サラダ🥗柚子ドレッシング」
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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