Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

【🍠〜土鍋で炊く〜さつまいもご飯】

 

 

 

🍠「紅はるか」「紅あずま」

「シルクスィート」e.t.c

店頭のさつま芋の名前を見るだけで

思わず”ゴクン”となりそうですニヤリ

 

【⛩令和大嘗祭献上米】

『🌾とちぎの星』の美味しさは特Aランク

大粒の「なすひかり」を父に

「とちぎ11号」を母に誕生❣

大粒で粒立ちがよく 冷めても GOODルンルン

🍠ほくほくのさつまいもと

見事なマッチングです😋

 

「土鍋」は じんわりとした熱通りで

食材を均一に加熱し

”ふっくら” ”もっちり” ”香り良く”

ご飯を炊き上げてくれます☺️

 

土鍋炊きのポイントは

•炊飯器より多めの水分量

•浸水時間

•火加減

 

冷たくなってきた空気に

ごはんの温かな湯気と香り✨

心も身体もHappyになりました💗💗

 

”土鍋ごはん”

思っていたより ズーっと簡単

美味しく癒されることこの上なしニコニコ愛

ぜひ、チャレンジしてみて下さいね💗


 

 

12月の「ア・ターブルのおもてなし」は

12/10(火)~14(土)

メニューはHPからご確認くださいね❣

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

🌹美味しいものが大好きな方

🌹本物の技術を学びたい方

🌹新しい発見にワクワクしたい方

 

ぜひぜひ

Miyaco先生に会いに来てくださいね❤️

 

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

 

💗教室専用プロ仕様キッチン

 

💗1回5名様までのレッスン