Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
【🍠〜土鍋で炊く〜さつまいもご飯】
🍠「紅はるか」「紅あずま」
「シルクスィート」e.t.c
店頭のさつま芋の名前を見るだけで
思わず”ゴクン”となりそうです
【⛩令和大嘗祭献上米】
『🌾とちぎの星』の美味しさは特Aランク
大粒の「なすひかり」を父に
「とちぎ11号」を母に誕生❣
大粒で粒立ちがよく 冷めても GOOD
🍠ほくほくのさつまいもと
見事なマッチングです😋
「土鍋」は じんわりとした熱通りで
食材を均一に加熱し
”ふっくら” ”もっちり” ”香り良く”
ご飯を炊き上げてくれます☺️
土鍋炊きのポイントは
•炊飯器より多めの水分量
•浸水時間
•火加減
冷たくなってきた空気に
ごはんの温かな湯気と香り✨
心も身体もHappyになりました💗💗
”土鍋ごはん”
思っていたより ズーっと簡単
美味しく癒されることこの上なし
ぜひ、チャレンジしてみて下さいね💗
12月の「ア・ターブルのおもてなし」は
12/10(火)~14(土)
メニューはHPからご確認くださいね❣
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
🌹美味しいものが大好きな方
🌹本物の技術を学びたい方
🌹新しい発見にワクワクしたい方
ぜひぜひ
Miyaco先生に会いに来てくださいね❤️
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン