Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
【🐟秋鮭の西京焼き】
今回は「西京焼き」徹底解剖の巻❣
⭕️美味しい「西京味噌床」の作り方
⭕️生臭くない「秋鮭の下処理」
⭕️取り出しやすい「西京味噌床への漬け込み方」
⭕️紙1枚の技「焦がさない焼き方」
⭕️Ecoに寄り添った「味噌床」の2回使い法
By Miyaco先生流💗
”工夫がいっぱい”の
理にかなった調理法を学び
ここポイント!
気分はすっかり
『『西京焼きマイスター』』
デパートで売っている
有名店以上の味が自分で作れることに
大感動の”Petite Miyaco”です
🐟西京焼きの
×手間がかかる
×甘過ぎる
×焦げやすい 等々
高すぎたハードルを🌀
スイスイッと!
ひとっ飛び~
『西京焼き』
お好みの味に
カスタマイズ出来たら素敵ですよね💖
ア・ターブルでは、
”なぜ、そうなのか?”
”そうなるのか?”
小さな疑問を徹底的に学べます💗
次回は
「 🍠〜土鍋で炊く〜さつまいもご飯」
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでのコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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