Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
日々、募る寒さに
小松菜が元気になってきました✨
【二番だしで「 🥬 小松菜としめじのおひたし」】
一番だしの次は ”二番だし”
力強い旨味の二番だしは
お味噌汁や煮物などの しっかりしたお料理向き💡
昆布と鰹節に残っている旨みの引き出し方を
ばっちりマスターしました✌️
二番だしで ”だし醤油”を作り
レンチン2分の小松菜🥬とシメジを合えるだけ
こんなに簡単でいいの~⁉️
お出汁も味わえる本格おひたしは
”二番だし” のバッグアップ力があってこそ👏
そして
だしがらの鰹節は
胡麻と煎って ご飯のお供に🍚
昆布は
お口直しの「酢昆布」に
ササっと変身♬
身体にも環境にもやさしい
世界遺産の🇯🇵 日本料理
ますます ”だし” の魅力に嵌る
”Petite Miyaco” でした☺️
次回は
「 🐟秋鮭の西京焼き」をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
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