Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
🎃ハロウィンの【丸ごとミニかぼちゃ羹】
夏に収穫してから秋まで
ゆ~っくりお昼寝していたかぼちゃ🎃
甘みが増して”食べ頃”を迎えました
お手頃サイズと豊かなバリエーションで
人気のミニかぼちゃ
Look me
見てくださいっ💗と!
かぼちゃからの声が聞こえてきそうな
小さめフォルムの愛らしさ🥰
寒天とキビ砂糖で
かぼちゃ本来の自然な甘みの引き出し方
小豆の甘納豆の均一な入れ込み方を学びました
取り出したかぼちゃのタネは
干してから煎ると 驚くほど香ばしく
カリッ ポリッ‼️カリッ ポリッ‼️
止まらない
無駄がない。
何も捨てるところがない。。
こういうのを『ECO』というのよね💕
かぼちゃと小豆と云えば
冬至に食べる「いとこ煮」の取り合わせ
先人のお知恵を堪能しました
ア・ターブルのレッスンには
レシピ以外の
「食の蘊蓄」が溢れていますよー
それでは皆様
『『🎃Happy Halloween🎉2024』』
11月の「ア・ターブルのおもてなし」は
11/5(火)~9(土)
メニューはHPからご確認くださいね❣
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
🌹美味しいものが大好きな方
🌹本物の技術を学びたい方
🌹新しい発見にワクワクしたい方
ぜひぜひ
Miyaco先生に会いに来てくださいね❤️
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💗1回5名様までのレッスン