Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

🎃ハロウィンの【丸ごとミニかぼちゃ羹】

 

夏に収穫してから秋まで

ゆ~っくりお昼寝していたかぼちゃ🎃

甘みが増して”食べ頃”を迎えました照れ

 

 

お手頃サイズと豊かなバリエーションで

人気のミニかぼちゃ

Look meラブラブ

見てくださいっ💗と!

かぼちゃからの声が聞こえてきそうな

小さめフォルムの愛らしさ🥰

 

寒天とキビ砂糖で

かぼちゃ本来の自然な甘みの引き出し方

小豆の甘納豆の均一な入れ込み方を学びましたチョキ

 

取り出したかぼちゃのタネは

干してから煎ると 驚くほど香ばしく

カリッ ポリッ‼️カリッ ポリッ‼️

止まらない飛び出すハート

 

無駄がない。

何も捨てるところがない。。

こういうのを『ECO』というのよね💕

 

かぼちゃと小豆と云えば

冬至に食べる「いとこ煮」の取り合わせ

先人のお知恵を堪能しました飛び出すハートチョキ

 

ア・ターブルのレッスンには

レシピ以外の

「食の蘊蓄」が溢れていますよー気づき

 

 

     それでは皆様

『『🎃Happy Halloween🎉ロゼワイン2024』』

 

 

 

 

 

 

11月の「ア・ターブルのおもてなし」は

11/5(火)~9(土)

メニューはHPからご確認くださいね❣

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

 

🌹美味しいものが大好きな方

🌹本物の技術を学びたい方

🌹新しい発見にワクワクしたい方

 

ぜひぜひ

Miyaco先生に会いに来てくださいね❤️

 

 

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