Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
【🇮🇹イタリア風肉団子「ポルペッティ」秋仕立て】
イタリア🇮🇹の伝統的な家庭料理
🐄🐷コロコロッと愛らしい肉団子ポルペッティ‼️
家々によって
好みの具材も 大きさも
少しずつ違うのも楽しいですね♬
美味しさの決め手のひとつは
〝パルメザンチーズ🧀〃
た~っぷり使うと
お肉の味わいを強力に底上げしてくれます❣️
🍅トマトソースと煮込んで
ふっくらジューシーに仕上げる
「コツ」を学びました😋
庭摘みのローズマリーをパラパラッと散らすと
爽やかな香りが
マンマのお味をさらに深くします。
自分基準の『美味しい💗』
いつか
自信をもって作れるようになりたい!
と 思いました♡
【木の実ごはん】
薫り高い渋みのヘーゼルナッツ
テーパーアーモンド
2種類の木の実のカリッとした
食感の違いも楽しみです♫
もちろん✨
ポルペッティとは抜群の相性💗💗
ヘーゼルナッツの秋のはしばみ色
そこはかとなく可愛いですね♡
次回は
「 ハロウィンの🎃ミニかぼちゃ羹」
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでのコース仕立てです✨


