Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

【🇮🇹イタリア風肉団子「ポルペッティ」秋仕立て】

 

 

イタリア🇮🇹の伝統的な家庭料理

🐄🐷コロコロッと愛らしい肉団子ポルペッティ‼️

家々によって

好みの具材も 大きさも

少しずつ違うのも楽しいですね♬

 

美味しさの決め手のひとつは

〝パルメザンチーズ🧀〃

た~っぷり使うと

お肉の味わいを強力に底上げしてくれます❣️

 

 

🍅トマトソースと煮込んで

ふっくらジューシーに仕上げる

「コツ」を学びました😋

 

庭摘みのローズマリーをパラパラッと散らすと

爽やかな香りが

マンマのお味をさらに深くします。

 

自分基準の『美味しい💗』

いつか

自信をもって作れるようになりたい!

と 思いました♡

 

 

【木の実ごはん】

 

 

薫り高い渋みのヘーゼルナッツ

テーパーアーモンド

2種類の木の実のカリッとした

食感の違いも楽しみです♫

 

もちろん✨

ポルペッティとは抜群の相性💗💗

ヘーゼルナッツの秋のはしばみ色

そこはかとなく可愛いですね♡

 

 

 

 

次回は

「 ハロウィンの🎃ミニかぼちゃ羹

をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでのコース仕立てです✨

  

 

 

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

💗1回5名様までのレッスン