Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
【ゴボウの粒マスタードマリネ】
『走り(はしり)』『奔り(はしり)』
という言葉を聞いたことがありますか?
旬を迎えるちょっと前
出回りたての”自然の恵み”に使います。
冬に旬を迎えるゴボウ。
旬を迎えるちょっと前。
アクが少なく香りもフレッシュ!!
生でも美味しく頂けるのが嬉しいですね♪
ゴボウというと。。
”Petite Miyaco” が思い浮かぶのは
煮物や金平などの和食。
マヨネーズサラダと定番ばかり😢
ゴボウの新しい活用法に大感激です🥹
しかも、メチャクチャ簡単💖
下処理をしっかりした後は
”マリネ” という調理法✨
時間が美味しくしてくれるんですって‼️
”放っておいても美味しくなるってスゴい🥹✨”
粒マスタードの酸味と
ゴボウのシャキシャキ感
そこに、タイムの香りが時折り顔をのぞかせて
お口の中で追いつ追われつ。。
ズーッと食べていられます💗💗💗
ワインのお供や
ピクルスの代わりにサンドウィッチに合わせても!
なかなか使える一品です✨
次回は
「 🇮🇹イタリア風肉団子『ポルペッティ』秋仕立て」
「🌰木の実ごはん」
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでのコース仕立てです✨