à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
【豚肉の蓮の葉茶煮花椒風味】
今月のテーマ
アジアンティーが大活躍のメイン料理です🐷✨
今回は、Tea Timeに生徒さんに大人気の
ベトナムの『蓮の葉茶』を使って
🐷豚バラ肉を茹でました。
脂身の重さとクセが『蓮の葉茶』で流され
🐷脂肪が お♡い♡し♡い💙
大好きになってしまいそう~
超キケンな一品に⚡
大変身しちゃうから驚きです‼️
お一人様150gの🐖バラ肉も
軽~くお腹に収まってしまいます
花椒香るレンチンソースも あっという間に完成✨
🐖豚バラ肉と🥚ゆで卵を漬け込み
”美味しくな~れ”と待つのみ。。
「時間も立派な調理法」というのは
Miyaco先生の口癖です
お弁当にも使えるね🍱
と、生徒さん方も大喜びでした💖
レッスンでは、🐖豚バラ肉の紐掛けや
しっとりした茹で方のポイントを教えて頂きました。
📝理に叶った手間のかけ方
📝その場でダイレクトに質問出来ること
リアルレッスンの魅力です‼️
ウーロン茶 東方美人 文山包種茶 等々
個性のあるアジアンティーと
組み合わせてみるのも楽しそうです
【白木耳ごはん】
白木耳は☔梅雨時と秋の長雨が大好き💛
中国では不老不死の妙薬として知られています。
コリコリとした食感と透明度の高い味わいが
存在感たっぷりの🐖お肉料理を
Welcom❣
と受け止めてくれます。
肌に潤いやハリを与えてくれる白木耳ちゃん✨
ごはんにお花が咲いているみたいなヒダヒダ
可愛いです💗
次回は
「 梨と白玉ジャスミンウーロン仕立て」
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでのコース仕立てです✨