Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
8月のおもてなし
デザートは夏に欠かせない”🍉スイカ”です!
【🍉スイカとライム🍋🟩のマリネ】
みなさま~ 酷暑の中☀
スイカ🍉をキンキンに冷やして
期待いっぱいで食べたら
甘くなーい😭
ざんねーん…😓
ハズレだーー😱💦‼️
なんていう悲しい
ご経験されたことはないでしょうか?
そんな時の、とっておきの救済法を
Miyaco先生に教えて頂きました❣️
なんと!
🍋🟩搾りたてのライムとオリーブオイルで
軽~くマリネしちゃうのです😳
びっくりでしょう⁉️
ライム🍋🟩の柔らかな酸味が、
スイカのシンプルな甘さを引き出してくれます。
🍉スイカ単品で食べた時より
甘くて軽やか 爽やかな味わい‼️
これは、もう別物‼️
いくらでも食べ続けたくなる‼️
そんな風に🍉ハズレスイカ🍉が
大変身しちゃうのです✨
これは
サラダともいえるし
デザートとも言えるかも⁉️
家族にも食べてもらいたくなり
ハズレの🍉スイカを
あえて手に入れたくなってしまった
”Petite Miyaco” でした…😆笑
9月の「ア・ターブルのおもてなし」は
9/10(火)~15(土)
メニューはHPからご確認くださいね❣
🌹美味しいものが大好きな方
🌹本物の技術を学びたい方
🌹新しい発見にワクワクしたい方
ぜひぜひ
Miyaco先生に会いに来てくださいね❤️
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン