Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

8月のおもてなし

デザートは夏に欠かせない”🍉スイカ”です!

 

【🍉スイカとライム🍋‍🟩のマリネ】
 

 

 

みなさま~ 酷暑の中☀

スイカ🍉をキンキンに冷やして

期待いっぱいで食べたら

 

甘くなーい😭

 

ざんねーん…😓

 

ハズレだーー😱💦‼️

 

なんていう悲しい

ご経験されたことはないでしょうか?

 

そんな時の、とっておきの救済法を

Miyaco先生に教えて頂きました❣️

 

 

なんと!

🍋‍🟩搾りたてのライムとオリーブオイルで

軽~くマリネしちゃうのです😳

 

びっくりでしょう⁉️

 

ライム🍋‍🟩の柔らかな酸味が、

スイカのシンプルな甘さを引き出してくれます。

 

🍉スイカ単品で食べた時より

甘くて軽やか 爽やかな味わい‼️

これは、もう別物‼️

いくらでも食べ続けたくなる‼️

 

そんな風に🍉ハズレスイカ🍉が

大変身しちゃうのです✨

 

これは

サラダともいえるし

デザートとも言えるかも⁉️

 

家族にも食べてもらいたくなり

ハズレの🍉スイカを

あえて手に入れたくなってしまった

 ”Petite Miyaco” でした…😆笑

 

 

 

9月の「ア・ターブルのおもてなし」は

9/10(火)~15(土)

メニューはHPからご確認くださいね❣

 

🌹美味しいものが大好きな方

🌹本物の技術を学びたい方

🌹新しい発見にワクワクしたい方

 

ぜひぜひ

Miyaco先生に会いに来てくださいね❤️

 

 

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

💗1回5名様までのレッスン