Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
【🦐小海老と庭採りレモンバームの 香りサラダ🥗】
夏に大活躍のきゅうり🥒
水分量が多く
汗により失われやすいカリウムを補い
身体の熱を取ってくれるのが嬉しいですね。
🥒シャキッとしたきゅうりの歯ごたえ‼️
丁寧な下処理から
しっとりプリっと茹でる方法を学んだ
🦐小エビ
🥜ピーナッツのカリッとした食感とコク😋
ドレッシングは、もちろんエスニック🏝️✨
ナンプラー+レモン汁+砂糖 e.t.c
組み合わせがクセになる美味しさです😋
仕上げに
アトリエの庭から採んできた
レモンバームの葉を枝から外すと
爽やかに香り立ち、それだけで幸せ~🥰🩷
真夏の醍醐味でした‼️
次回は
「カオマンガイ&ブルージャスミンライス」
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでのコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭にあるキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗プロ仕様専用キッチン
💗1回5名様までのレッスン