Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

【🦐小海老と庭採りレモンバームの 香りサラダ🥗】
 

 

夏に大活躍のきゅうり🥒

水分量が多く

汗により失われやすいカリウムを補い

身体の熱を取ってくれるのが嬉しいですね。

 

🥒シャキッとしたきゅうりの歯ごたえ‼️

丁寧な下処理から

しっとりプリっと茹でる方法を学んだ

🦐小エビ

🥜ピーナッツのカリッとした食感とコク😋

 

ドレッシングは、もちろんエスニック🏝️✨

ナンプラー+レモン汁+砂糖 e.t.c

組み合わせがクセになる美味しさです😋

 

仕上げに

アトリエの庭から採んできた

レモンバームの葉を枝から外すと

爽やかに香り立ち、それだけで幸せ~🥰🩷

 

真夏の醍醐味でした‼️

 

 

次回は

「カオマンガイ&ブルージャスミンライス」

をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでのコース仕立てです✨

  

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

💗ご家庭にあるキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗プロ仕様専用キッチン

💗1回5名様までのレッスン