à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
☀猛暑が続いていますね。
そんな時の 強〜い味方がエスニック✨‼️
”酸っぱい” & ”甘い” & ”🌶辛い”
三つの味の力を借りて
夏を乗り切りましょう〜💪
【8月のおもてなし】
テーマは 🌊Enjoy Sammer🌊
🎃カボチャとココナツミルクの冷たいポタージュ
🦐小海老と庭採りレモンバームの香りサラダ
🐔カオマンガイ
🍚青いジャスミンライス
🍉スイカとライムのマリネ
先ずは、ビタミンEの含有量が
野菜の中でもトップクラスのカボチャを使った
【🎃カボチャとココナツミルクの冷たいポタージュ】
この暑さの中🔥
火を使わないで出来るスープは
私たちの強~い味方
レンチンしてフォークで潰したカボチャの
素朴な存在感が堪らないわー🎃
カルダモン
シナモンなど 3種類のスパイスが
冷たいスープの味わいを深めます。
器によそおい
ココナッツミルク🥥を合わせると
まろやかさと
エスニックな味わいが生まれます。
気分は南国〜🏝️
仕上げに
キャラメリゼして ”甘さと香ばしさ” を出した
「かぼちゃの皮」をあしらいます。
カボチャの皮も大活躍です
スープに添える
”ガルニチュール=うき身” って、
今まで何となくで選んでいたけれど。。
スープと一体となって美味しさを完成させる
重要アイテムでした✨
これからいろいろ試してみよう~っと
次回は
「 🦐小海老と庭採りレモンバームの香りサラダ 」
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでのコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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