Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

☀猛暑が続いていますね。

そんな時の 強〜い味方がエスニック✨‼️

”酸っぱい” & ”甘い” & ”🌶辛い”

三つの味の力を借りて

夏を乗り切りましょう〜💪

 

【8月のおもてなし】

 テーマは 🌊Enjoy Sammer🌊

 

🎃カボチャとココナツミルクの冷たいポタージュ

🦐小海老と庭採りレモンバームの香りサラダ

🐔カオマンガイ

🍚青いジャスミンライス

🍉スイカとライムのマリネ

 

 

先ずは、ビタミンEの含有量が

野菜の中でもトップクラスのカボチャを使った

 

【🎃カボチャとココナツミルクの冷たいポタージュ】

 

 

この暑さの中🔥

火を使わないで出来るスープは

私たちの強~い味方飛び出すハート

 

レンチンしてフォークで潰したカボチャの

素朴な存在感が堪らないわー🎃

カルダモン

シナモンなど 3種類のスパイスが

冷たいスープの味わいを深めます。

 

器によそおい

ココナッツミルク🥥を合わせると

まろやかさと

エスニックな味わいが生まれます。

気分は南国〜🏝️キューン

 

仕上げに

キャラメリゼして ”甘さと香ばしさ” を出した

「かぼちゃの皮」をあしらいます。

カボチャの皮も大活躍です!!

 

スープに添える

”ガルニチュール=うき身” って、

今まで何となくで選んでいたけれど。。

スープと一体となって美味しさを完成させる

重要アイテムでした✨

 

これからいろいろ試してみよう~っと音譜

 

 

次回は

🦐小海老と庭採りレモンバームの香りサラダ 」

をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでのコース仕立てです✨

  

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

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