Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの”Petite Miyaco”です❣
7月のおもてなし料理
【🇺🇦ウクライナのビーツサラダ】
「食べる輸血」とも称されるビーツは鉄分たっぷり!
ビタミン•ミネラル•食物繊維など栄養価も高く
食欲のない時期でも身体を労ってくれる食材です。
アトリエ近くの直売所でも
手軽に手に入るようになりました。
そのままでももちろん!
サラダに、付け合わせにと応用が利く
「ビーツの酢漬け」
火を通すことで「甘み」を
お酢であざやかな「ビーツレッド」を引き出します💕
一日置いたビーツの酢漬けは
キラキラとした深いビーツレッド✨
サワークリームとディルを添えて
小豆島の極上オリーヴオイルをひとまわし
粒胡椒もカリッカリッと❣
”涼やかな夏サラダ”の完成です。
1カ月間冷蔵庫保存可能なので
お弁当や付け合わせにも喜ばれますね♡
そして、ビーツの簡単で美味しい食べ方
もっと知りたいですよね❣️
Miyaco先生は、
種苗会社(株)トーホク様のホームぺージに
WEBレシピを提供しています。
【ビーツ素麺】
【ビーツと甘酒のスムージー】
【ビーツと赤いベリーのスムージー】
ぜひぜひ、ご活用くださいね💕
次回は
「朝取りブルーベリーのフラン」をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでのコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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