Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの”Petite Miyaco”です❣
7月のおもてなし料理メインは
🍃夏の香味野菜の代表ともいえる青紫蘇。
薬味に天ぷらに、我が家でも大活躍です〜✨
お庭に自生する青紫蘇を
”もっと活用した~い”という
生徒さんの「青紫蘇Love💕」から生まれた
🍃青紫蘇のジェノベーゼソース🍃
青紫蘇を細かくみじん切りにするのが
爽やかな香りを際立たせるPointです。
そして、🐟白身魚のグリル
『🐟魚のツボ抜き』のお勉強です
『ツボ抜き』って?
”🐟魚の形を崩さず美しく調理したい”場合に
お腹を切らずに
エラや内臓を口から取り出す手法。
「🐟身崩れのしないツボ抜きの方法」を学びました。
初めてだった ”Petite Miyaco”も
Miyaco先生に直に学ぶことで、
自信をもってお家で出来るようになりました
オーヴンで焼いた白身魚は、
魚焼きグリルよりも
”ジューシーでふっくらした焼き上がり”
【イエローパプリカライス】
アンチチエイジング効果のあるつパプリカ❣️
今回は、お魚料理に合わせて

”サフランライス” のようなサプライズな味わいです。
青紫蘇なのに全く「和」を感じない
🍃青紫蘇ジェノベーゼソース🍃
🐟ふっくら美しい白身魚のグリル
イエローパプリカライス
最高のトリプルハーモニー♬
学んだ料理から、
自分のレパートリーがどんどん増えていく楽しみ♬
✨ア・ターブル Magic🙌✨
皆さんにも、ぜひ体験して欲しいです〜❤️
次回は
「ウクライナのビーツサラダ」
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでのコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
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