Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの”Petite Miyaco”です❣

 

7月のおもてなし料理メインは
 【🐟白身魚のグリル🍃青紫蘇のジェノベーゼソース
 

🍃夏の香味野菜の代表ともいえる青紫蘇。

薬味に天ぷらに、我が家でも大活躍です〜✨

 

お庭に自生する青紫蘇を

”もっと活用した~い”という

生徒さんの「青紫蘇Love💕」から生まれた
 

🍃青紫蘇のジェノベーゼソース🍃

 

青紫蘇を細かくみじん切りにするのが

爽やかな香りを際立たせるPointです。

 

そして、🐟白身魚のグリル

『🐟魚のツボ抜き』のお勉強ですニコニコ

 

『ツボ抜き』って?

”🐟魚の形を崩さず美しく調理したい”場合に

お腹を切らずに

エラや内臓を口から取り出す手法。

「🐟身崩れのしないツボ抜きの方法」を学びました。

初めてだった ”Petite Miyaco”も

Miyaco先生に直に学ぶことで、

自信をもってお家で出来るようになりましたウインク

 

オーヴンで焼いた白身魚は、

魚焼きグリルよりも

”ジューシーでふっくらした焼き上がり”

 

 

【イエローパプリカライス】

アンチチエイジング効果のあるつパプリカ❣️

今回は、お魚料理に合わせて

イエローハートイエローパプリカ」を選択!

”サフランライス” のようなサプライズな味わいです。

 

 

青紫蘇なのに全く「和」を感じない

🍃青紫蘇ジェノベーゼソース🍃

🐟ふっくら美しい白身魚のグリル

イエローハートイエローパプリカライス

 

最高のトリプルハーモニー

 

学んだ料理から、

自分のレパートリーがどんどん増えていく楽しみ♬

 

✨ア・ターブル Magic🙌✨

皆さんにも、ぜひ体験して欲しいです〜❤️

 

 

次回は

「ウクライナのビーツサラダ」

をご紹介します♪

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでのコース仕立てです✨

  

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

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