Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの”Petite Miyaco”です❣
6月のおもてなしPart➁
【🐷豚肩ロース肉の赤ワインヴィネガー煮込み】
☔梅雨入前なのに、時折り
ジリジリとした夏日が混じるという厄介な天候☀
こんな時は
パンチの効いた味わいがご馳走ですね❣
今回は
🐷豚肩ロース塊肉
🐷豚スペアリブ
2種類の部位を使い、肉質や味わいの違いを楽しみました♫
🐷豚肩ロース塊肉
塊のまま煮込むので、しっとりジューシーに仕上がります。
脂身の豊かなコクも
赤ワインヴィネガーの酸味が効いて、上品に後口スッキリ!
🐷スペアリブ
骨回りの野性味を感じる肉肉しさと凝縮感。
シッカリしたお肉の味わいは
骨付きのスペアリブの煮込みならではです
2種類の ”肉使い”
もはや実習を超えて研究??
出来るところがリアルレッスンの真骨頂👏
生徒さんが
”毎月のレッスンを待ちわびて下さる”
魅力のひとつだと ”Petite Miyaco” は確信しています😍
お家で作る時は
今日はどちらのお肉で作ろうか~と
迷ってしまいそうですね💗
疲労回復のビタミンB1を豊富に含む豚肉で、
夏本番に向かって元気を蓄えましょうね💪
次回は
③「🐟新じゃがとグリル鰯のテリーヌマスタードソース」
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでのコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用オールステンレスキッチン
💗1回5名様までのレッスン