Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの”Petite Miyaco”です❣
5月のおもてなし③です。
【🥗アスペルジュ・ブランシュ】
アスペルジュ・ブランシュ
(ホワイトアスパラガス)
フランス🇫🇷の家庭料理の定番です。
ホワイトアスパラガスを
きれいな焼き色がつくまで
フライパンでコロコロすること約10分
驚くほど甘~くなります。
茹でたホワイトアスパラガスにはない
アスパラギン酸が「ギューッ」と凝縮された味わいに
半熟卵がソースのようにトロリとからみ
おだやかな馴染みのある仕上がりに😋
15年物のバルサミコ酢のコクが
後味を引き締めます⤴
超シンプルなのに
な、なんと、
こんなにおしゃれに大変身✨✨
簡単で、美味しいって、もう最高ですね🥰
・美味しいものが大好きな方
・お料理を始めたい方
・大切な誰かの為にお料理を作りたい方
ア・ターブル「体験レッスン」に参加なさいませんか❤️
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでのコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用オールステンレス独立キッチン
💗1回5名様までのレッスン