Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの”Petite Miyaco”です❣
5月のおもてなしPart➁メイン料理
【🐟鰹のたたきエスニック仕立て】
『🍃目に青葉 🐦 山ホトトギス 初鰹』
”鰹のたたき”
スーパーでもよく見かける季節になりましたね。
伝統的な食べ方も外せないのですが
今回はエスニックソースで
さっぱりした初鰹の美味しさを
奥行きのある味わいにググっとアップグレード👏
ナンプラー。
フライドガーリック。等々
”エスニック食材を混ぜ合わせただけ” のソースが
こんなにも合うのという位😂?
鰹のたたきを引き立てています👏
これぞMiyaco先生 Magic‼️
Petite Miyaco、感動の一皿です🥹
【🌿ターメリックとハーブのクスクス】
運気の上がる💛ターメリックカラーに、
甘やかな香りの🌿フェンネルを合わせて元気UP💚
🍇時おり舌と遊ぶレーズンのゴロッとした甘み。
クスクスの粒粒とした食感も楽しく♪
”鰹のたたきエスニック仕立て”に
見事なまでに寄り添う
相性抜群の組み合わせになりました😋
最後に。。
今月の先生のこだわりは
鰹を盛りつけた有田焼きの輸出用洋食器
「カキツバタ」
5月にしか使えない贅沢な柄です。
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでのコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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