Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの”Petite Miyaco”です❣
いよいよ新緑の季節がやって来ましたね 🌿
今月のメニューテーマは
🍃薫風に遊ぶ🍃
【5月のおもてなし】
🍅焼きサンマルツァーノのスープ
🐟鰹のたたきエスニック仕立て
🥗 ホワイトアスパラガス&半熟卵のサラダ
🌿ハーブのクスクス
🧀シンプルクリームチーズケーキ ラヴェンダーの香り
【🍅焼きサンマルツァーノのスープ】
サンマルツァーノは、
イタリア🇮🇹の伝統的な調理用トマトの品種です🍅
細長い形状と 薄い皮
濃厚なグルタミン酸成分が特徴で
トマトソースなどに使う
「🍅トマトの水煮」缶詰に使用されています。
そんな旨みをたっぷり含んだサンマルツァーノを
じっ〜くり しっかり焦げ色がつくまで焼いて、
更に美味しさを凝縮させたら
トマトパワー全開の濃厚スープに仕上がりました😋♡
仕上げに
アトリエの庭で摘んだ木の芽を添えるのが
"ア・ターブル流" のこだわり!
フワッと鼻腔を突き抜ける爽やかな香り🌿
しみじみと幸せを感じます💗
嬉しいことに 随分と身近になり
野菜の直売所などでも手に入るようになりました
是非、お試しくださいね。
次回は
「🐟鰹のたたきエスニック仕立て」をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでのコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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