Bonjour!
Petite Miyaco、久々の投稿です。
今後とも、宜しくお願いしまーす!
さっそく、10月の『ア・ターブルおもてなし』
レッスンをご紹介します。
~実りの秋を大満喫のメニュー~
🌾新米と豆乳のポタージュ揚げなす添え
🐟鯖のスモークトマトソース添え
🎃かぼちゃとソーセージのサラダ
🍮黒ごまプリン
🍇シャインマスカットごはん
まずは『🐟鯖のスモークトマトソース添え』
スモークって難しそうですが。。
家庭で簡単にできる
”スモークの仕方” を学ぶことで
ぐっとハードルが下がります!!
香り付けや加熱加減など
ジャストタイミングをマスターしたら
食卓がより豊かになること間違いなしです
今回は
国産鯖2種類とノルウェー産鯖の食べ比べも。
産地によって脂のノリが異なるので
トマトソースやマスタードとの
味の絡みも変わってくるのが面白いです
食べ比べることで、自分の好みも発見できます
これ
<リアルレッスン>の醍醐味です
『新米と豆乳のポタージュ揚げなす添え』
新米の香りがホッとする
どこか懐かしい優しいスープに仕上がりました
『🎃かぼちゃとソーセージのサラダ』
秋ならではの
甘いかぼちゃと紫玉ねぎレーズン
ハロウィンカラーと胡桃の食感にニッコリです
『シャインマスカットごはん』
極上のシャインマスカットを、ご飯の中へ??
度肝を抜かれたのですが
美味しさに驚き…
鯖のスモークとの相性が抜群で更に驚き❣
アシスタントもすっかり
Miyaco先生Magic” の虜となりました💗
デザートの『黒ごまプリン』
胡麻は ”秋” が旬って知ってましたか?
お店の味わいを
手軽に自分で作れることに自分が感動しています!
おやつに常備しておきたい💗💗
常に驚きと感動のあるレッスンは
・調理の極意
・味つけのポイント
・食器の選び方 など
トータルバランスを大切にお伝えしています
Hrure de Bonheur【ウール ドゥ ボヌール】
(幸せな時間〜)
ア・ターブルで
幸せ時間をご一緒しませんか〜
お待ちしております
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/